Monthly Archives : 2017/01

【居酒屋】新鮮な黒鯛の刺身に、サルボウ貝の酒むし【三番瀬:船橋】 - 2017/01/31(Tue)
船橋にいました。三番瀬。とれたての新鮮な魚が人気のお店です。居酒屋さんなのに、完全禁煙って嬉しいですね。とりあえず生でおつかれさま。お通しは、優しい出汁のおでん。よく味が染みています。ホワイトボードを見上げて、どれにしようか考えます( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。黒だいの刺身。新鮮な白身はぷりっとしていい弾力。しっかりとボリュームがあるのも嬉しい(゚∀゚)気になった、さるぼ貝の酒...
【イタリアン】柏産ロマネスコ入りアマトリーチェ・トマトソース【エヴィーバ!:柏】 - 2017/01/30(Mon)
柏でランチ♪エヴィーバ!。手打ちのパスタが美味しい、お気に入りのお店です。カキとほうれん草のクリームソースは、冬の定番。もうひとつ、柏産ロマネスコ入りアマトリーチェ・トマトソース。こちらも手打ちパスタのタリアテッレで注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。自家製グリッシーニと、干しダラのクロスティーニが到着。カリッと焼かれたパンに、干しダラの旨みとオリーブオイルがしっとり(゚∀゚)広島...
【カレー】本格南インドのマサラドーサに、マドラスチキンカレー【ヴェヌスサウスインディアンダイニング:錦糸町】 - 2017/01/29(Sun)
錦糸町にいました。カレーなるトキヤ第76回。ヴェヌスサウスインディアンダイニング。南インドの本格料理がいただける人気店です。インドのビールゴッドファーザーラガーで乾杯~。たくさんの料理がびっしりと書かれたメニューを見ながら、どうしようか作戦会議です( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。オニオンパコラ。インド版の玉ねぎのかき揚げです。カリカリに揚がった衣の中の玉ねぎがしっとり甘い。ケチ...
【四川料理】辛さと痺れがたまらない、特製汁なし担々麺【楊2号店:池袋】 - 2017/01/28(Sat)
池袋にいました。楊2号店。テレビドラマ「孤独のグルメ」に登場した、本場の四川料理が人気のお店です。生ビールでおつかれさま。五郎さんも食べていた汁なし担々麺に、焼餃子を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。パリッと焼けた大きな羽に包まれた餃子は、自家製の皮がもちもちの食感。ジューシーな餡の肉汁が、ビールに合う合うヽ(´▽`)/汁なし担々麺は、底にある辛みだれをよく混ぜていただきます。挽...
【ハンバーガー】爽やかな辛さ、メキシカンサルサバーガー【VIBES:柏】 - 2017/01/27(Fri)
柏でランチ。VIBES。レイソル通りにあった本格ハンバーガー店が、昨年11月に駅近に移転しました。以前よりもずいぶん広くなって、スタイリッシュなバーのようないい雰囲気。マシュマロチーズなども気になりつつ、メキシカンサルサバーガーをレッドホットソース注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、ハンバーガーが到着。フレンチフライは、アツアツでサクサク。粗挽きの肉厚パティに、フレッ...