Monthly Archives : 2016/10

【韓国料理】韓国屋台で人気のラッポギと、アツアツ鶏コムタン【菜ちゅり:光ヶ丘】 - 2016/10/31(Mon)
光ヶ丘に来ました。菜ちゅり。昨年オープンした、韓国料理のお店です。そうは見えない、とっても可愛い外観。内装も、手作りアートがとっても素敵。おしゃれに食事ができる雰囲気がいいですね。二人でいたので、メニューの鶏コムタンと韓国屋台で人気というラッポギを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。とりあえず、セットのサラダとチヂミをいただきながら待ちます。パリッと焼けたチヂミ、香ばしくて美...
【老舗】黒毛和牛A5ロースに、特製タレとバターのビフテキ丼【赤坂津つ井 総本店:赤坂】 - 2016/10/30(Sun)
老舗のトキヤ第39回、赤坂に来ました。赤坂津つ井 総本店。創業66年、箸で食べる洋食がコンセプトの老舗洋食店です。リーズナブルなランチメニューも気になりつつ、名物のビフテキ丼を注文。このお店では、まずはこれ( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、ビフテキ丼が到着しました。セットのサラダと赤出汁は、昔ながらの雰囲気(゚∀゚)黒毛和牛A5ランクのステーキに、老舗の特製のタレとバターの...
【餃子】パン屋さんの作る、ビッグ水餃子が旨い【圓満:北小金】 - 2016/10/29(Sat)
北小金にいました。圓満。地元で人気のパン屋さんですが、お店で作る手作りの水餃子が人気のお店です。その水餃子と、餃子の餡を使った餃子パンを購入( ^ω^ )カリッと焼けたパンには、餃子の餡がたっぷり。肉まんのようにジューシーで、口に含むと肉汁があふれてきます。ボリュームがあって美味しい(゚∀゚)普通の2倍以上の大きさの水餃子は、厚めでもちもちの皮の中に粗挽きの挽肉と海老。キャベツ、ニラなどの野菜もたっぷり。肉の...
【中華麺】濃厚な海老風味のスープ、究極のエビワンタンメン【知味笑龍深澤ラーメン:柏】 - 2016/10/28(Fri)
ずいぶん涼しくなってきました。知味笑龍 深澤ラーメン。温かい麺が恋しくなります。秋のメニューもあれこれ気になりつつ、冬メニューの先行販売「究極のエビワンタンメン」を注文(^▽^)※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。しばらくして、丼が到着。湯気と一緒に、海老のいい香りが上ってきます(゚∀゚)海老の旨みがガツンと深いスープは、思わず顔がほころぶほど。ちょうど良い固さの手打ちの中細麺が、つるつると海老...
【オープン】大衆馬肉酒場の、馬ハツ刺しにローストホース【大衆酒場ジョッキー:柏】 - 2016/10/27(Thu)
今月柏にオープンしたお店に来ました。大衆馬肉酒場ジョッキー。馬肉メインの居酒屋さんです(・∀・)生ビールでおつかれさま~。目の前のメニューと看板を見比べながら、迷うのも楽しい( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。まずは、十円のうまから。新鮮な馬肉にふんわりとした衣、一口サイズの唐揚げが10円(゚∀゚)この日の限定メニュー、希少部位の馬ハツ刺し。新鮮なハツの身は、程よい弾力と旨みがニンニク醤油で...