Monthly Archives : 2016/09

【ピッツァ】豚肩ロースのグリルと、卵がとろりビスマルク【Pizzeria Tintarella:柏】 - 2016/09/30(Fri)
柏でランチ♪ピッツェリア ティンタレッラ。今年オープンした、本場ナポリの窯で焼く本格ピッツァが人気のお店です。休日メニューは、夜と同じ。本日のタパスと、ビスマルクを注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。魚介のサラダ。もう少し、野菜が入っているのを想像したんですが、シーフードのマリネが来ました。小海老、タコ、イカ。ぷりっとした食感がいいですね(゚∀゚)庄内三元豚肩ロースのピリ辛...
【バル】小ヤリイカの墨煮と、穴子とホウレン草のリゾット【Bar Cuatro:船橋】 - 2016/09/29(Thu)
船橋にいました。Bar Cuatro。船橋の人気バーの4号店、とっても久しぶりに来ました。ビールでおつかれさま。お通しは冷製枝豆のポタージュ。このお店のメニューは、とってもリーズナブルでいいですね( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ブリのエスカベッシュ。揚げたブリを使ったスペイン風の南蛮漬けです。ブリのフリットが、しっとり爽やかなマリネにヽ(´▽`)/小ヤリイカの墨煮。ヤリイカを墨を含んだスー...
【定食】とんかつ屋さんのイカフライ定食【港や:新松戸】 - 2016/09/28(Wed)
新松戸で昼食を。港や。地元で人気のとんかつ屋さんです。未食のイカフライ定食を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、イカフライ定食が到着。付け合せはもやしと瓜の漬物。赤出汁の具はシジミです(゚∀゚)サクサクの衣に、しっとり柔らかいイカの身。美味しくご飯がすすみました( ^o^)ノノシこれまでの港やとんかつ屋さんのポテトコロッケとハムカツとんかつ屋さんの串カツとイカフライとんかつ屋...
【餃子】柏の街のソウルフード、たまに食べたくなる餃子【ホワイト餃子:柏】 - 2016/09/27(Tue)
柏でランチ。ホワイト餃子。柏の街のソウルフードは、たまに無性に食べたくなる味。いつも頼むのは餃子定食。あ、あとキムチも追加で( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、定食が到着。スープは昔ながらの懐かしい味、ピリっとキムチもご飯がすすみます(゚∀゚)カリカリの衣に、ジューシーな餡がじゅわん。焼き加減も絶妙で、ご飯が進みます。スープにしばし浸して柔らかくして食べると、しっとりと...
【居酒屋】メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ【やまん:柏】 - 2016/09/26(Mon)
この日は、柏銀座通りに。やまん。美味しいお酒と、お魚が楽しめるお店です。とりあえずビールは、ハートランド。お通しは、茹で落花生おおまさり。今が旬です(゚∀゚)メダイの熟成刺身。塩で漬けて3日のメダイは、身の食感はそのままに旨みがぎゅっと閉じ込められた味。奄美の黒糖焼酎、コクのある一番橋がキリっと合いますね( ^o^)ノノシきのことベーコンの温サラダ。生野菜の上に、炒めたきのことベーコンとマヨがベストマッチ(゚∀゚)む...