Monthly Archives : 2016/07

【イベント】第39回柏まつり2016 西口の様子 - 2016/07/31(Sun)
昨日と今日は、柏まつりが行われています。昨日は仕事があって、遅くなっちゃいました。西口に通りかかりましたが、たくさんの人で賑わってましたね。焼肉のくらちゃんのステーキは、相変わらず人気です。今日が2日目。午後から雨が降らなければいいですね~o(^▽^)o...
【土用の丑】名物の生むし鰻重、さきたての鰻はふんわりとろり【芳野屋:柏】 - 2016/07/30(Sat)
今日は、土用の丑の日です。柏銀座通りの鰻の人気店、芳野屋に来ました。ランチタイムは、並んでいることも多いですね。お目当ては、看板メニューの生むしうなぎ。注文してからさく鰻を、生のまま蒸して焼く製法だとか。さっそく鰻重を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。注文を受けてからさばく鰻は、30分ほど待って到着。ぷりぷりの肝吸いの出汁も美味しい~( ^o^)ノノシ香ばしく焼けた鰻は、皮はパリっと...
【天然氷】夏の風物詩、日光天然氷に旬の生白桃【三日月氷菓店:柏】 - 2016/07/29(Fri)
いよいよ梅雨が明けましたね。夏本番です。夏といえば、かき氷。柏のかき氷の人気店、三日月氷菓店です。夏の旬の生白桃、食べに来ましたよ(゚∀゚)メニューも確認して、さっそく注文。ほどなくして、練乳と一緒に運ばれてきました(゚∀゚)※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ふわふわの日光天然氷に、白桃のほんのりとした甘さと酸味が爽やかなシロップ。練乳を加えると、甘さとコクが加わってさらに美味しくなりましたよ...
【焼肉】A5ランクの黒毛和牛の、牛刺し、花咲タン塩、厳選盛り【将泰庵:船橋】 - 2016/07/28(Thu)
船橋で焼肉を。将泰庵 本店。こだわりのA5ランクの黒毛和牛がいただける人気店です。生ビールでおつかれさま~。爽やかなトマトのキムチに、シャキシャキのチョレギサラダ。涼しげな器に盛られた炙り牛刺しは綺麗なサシ、口に含むと上質な脂が溶けていきます。山葵と出汁醤油が、肉の旨みを引き立てますね。いきなり悶絶(゚∀゚)名物の花咲タン塩。脂の乗った肉厚なタンは、噛むごとに肉の旨みを主張しますね。これも山葵のみで十分...
【カレー】新鮮なトマトとししとうがゴロリ。東葛トマトカレー【ボンベイ:柏】 - 2016/07/27(Wed)
柏でランチ♪柏でカレーといえば、ボンベイ。ランチタイムは、相変わらず並んでいますね~。日替わりの柏のカレー。この日は東葛トマトカレーだそうで、さっそく辛口で注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。新鮮なトマトと大ぶりなししとう。辛口のカレーは、さらりとしていてコクがあります。ジューシーなチキンにナッツの食感も合って、夏に爽やかな味でした(o゚▽゚)oデミタスコーヒーでクールダウン。時々食...