Monthly Archives : 2016/06

【定食】サラリーマンに人気の生姜焼きとメンチカツ【キッチン浜家:錦糸町】 - 2016/06/30(Thu)
錦糸町でランチ♪キッチン浜家。ランチタイムは、近所のサラリーマンでいっぱいになる人気店です。ちょっと迷って、生姜焼きとメンチカツのセットを注文( ^ω^ )ほどなくして、定食が到着しました。わかめの味噌汁が家庭的な味(゚∀゚)香ばしく焼けた生姜焼きは、醤油味のタレがさっぱりと上品な味。サクサクに揚がったメンチカツも、挽肉がホクホクとご飯がすすむ味です~ヽ(´▽`)/(データ)キッチン浜家墨田区錦糸1-8-1203-5610-2277営...
【イタリアン】貝類のフレーグラと、天使海老とズッキーニのマファルデ【タロス:渋谷】 - 2016/06/29(Wed)
渋谷でイタリアンディナー。タロス。地中海に浮かぶサルデーニャ島の、家庭料理の専門店です。天井の高い店内は、落ち着いた雰囲気。ハートランドのBIgサイズで乾杯~。お通しがわりにバゲットが来ます。手作りの、日替わり小皿前菜を3品。パプリカのカポナータと、海老のソテー、ホタテとじゃが芋のサラダ。ガーリックでソテーされた海老はぷりぷりの食感、ホタテもしっとりしてワインが欲しくなります(゚∀゚)名物のひとつ、貝類の...
【四川料理】毛沢東のスペアリブと、黒チャーハン【シャンウェイ:外苑前】 - 2016/06/28(Tue)
外苑前に来ました。シャンウェイ。孤独のグルメで一躍有名になった人気店。なんとか予約してカウンターに座れました。とりあえず、生ビールで乾杯。五郎さんと同じメニューをいくつかチョイス。一番人気という、蒸し鶏ネギ醤油。半羽の雛鳥に醤油風味のタレがたっぷり(゚∀゚)10時間蒸したという雛鳥は、箸ですっと切れるほど柔らかい。見た目よりもさっぱりとしたタレとネギが、柔らかな鶏の旨みを引き立てますね。骨まで食べられま...
【とんかつ】サクサクのロースカツに、たっぷりの大根おろし【つかさ:柏】 - 2016/06/27(Mon)
柏でランチ♪とんかつ・居酒屋 つかさ。柏郵便局の前にあるお店です。ランチメニューから、おろしつかさ定食を注文。あ、あと自家製のマカロニサラダもください( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、定食が到着。味噌汁にはザクザクの食感のネギがいい感じ。マカロニサラダは家庭的な味(^▽^)サクサクした食感のロースカツには、特製のタレを和えた大根おろしがたっぷり。ロース肉の脂と旨みを、さ...
【カレー】牡蠣の旨みブナオイスターに、ラムミントカレー【カマルプール:木場】 - 2016/06/26(Sun)
カレーなるトキヤ第69回、木場にいました。タンドールバル カマルプール。孤独のグルメにも登場した、インド料理の美味しい人気店です。インドの赤ワイン、シラーズで乾杯。気になるメニューを、あれこれと注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。チーズクルチャは、インド風のピッツァ。パリッと焼かれたナン生地の中に、たっぷりのチーズがとろ~りとあふれます( ^o^)ノノシタンドーリ ベジ。インドの釜タン...