Monthly Archives : 2016/04

【ピッツァ】本格ナポリピッツァ店の、カルボナーラピッツァ【ファンタジスタ:上野広小路】 - 2016/04/30(Sat)
上野広小路のピッツァの人気店。ファンタジスタ。ナポリピッツァ職人選手権上位のシェフが焼く、本格ナポリピッツァのお店です。とりあえず、おつかれさま♪野菜のアンチョビニンニクソース。歯ごたえのよい新鮮な野菜に、コクのあるアンチョビのソースとパルメザンが旨い(゚∀゚)ゼッポリーネは、青海苔を練りこんだピザ生地を揚げたナポリの料理。磯の風味と、もちもちの食感がいいですね( ^o^)ノノシ看板メニューの、カルボナーラピッ...
【カレー】ふんわりベジタブルパコラと、チーズナンもとろ~り【シタール:検見川】 - 2016/04/29(Fri)
検見川にいました。印度料理シタール。千葉を代表する、インド料理の人気店。さっぱりとライトな味のインドビールに、パパドがパリパリとよく合います(゚∀゚)タンドーリ・ローストチキン。香ばしく焼けたチキンは弾力があってジューシー。絶妙なスパイスに、ビールもすすみます~( ^o^)ノノシベジタブルパコラは、ひよこ豆の衣をまとった野菜の料理。インド風の天ぷらです。玉ねぎ、なす、ししとうが、ふんわりとした衣にくるまって優し...
【台湾まぜそば】元祖名古屋の味は、もちもちでがっつり【麺屋はなび:新宿店】 - 2016/04/28(Thu)
西早稲田にいました。麺屋はなび。流行の名古屋めし「台湾まぜそば」が発祥のお店で、東京初出店。トロ肉、ど肉などのトッピングも気になりつつ、基本の「元祖台湾まぜそば」をポチ。麺は、大盛りにしちゃいました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、台湾まぜそばが到着。粗挽き唐辛子入りの挽肉に、卵黄、にら、九条ねぎ、魚粉、にんにく、刻み海苔と見た目にも鮮やか。とろりと卵黄を崩して、...
【季節の風景】根津神社のつつじまつりは、遅咲きの花がピーク【根津神社】 - 2016/04/27(Wed)
花の話題をもうひとつ根津神社に来ました。100種3000株のつつじの名所です。今年はつつじの開花が早くピークは過ぎましたが、遅咲きのつつじが楽しめました。少しずつ色合いの違うピンクは、どれもきれいに咲き誇っています。ブーケのような、かわいい株も。素敵なつつじ、満喫しました。今週末ぐらいまでなら見られそう。根津神社HP...
【季節の風景】旬の藤が満開を迎えています【亀戸天神:亀戸】 - 2016/04/27(Wed)
亀戸天神に来ました。そろそろ、藤が満開を迎えていました。たくさんの人で賑わっています。紫色の、かわいい藤の花たち。今週末が見頃かもですo(^▽^)o亀戸天神HP...