Monthly Archives : 2016/02

【唐揚げ】からあげ専門店の、ジューシーもも肉一枚揚げランチ【侍:柏】 - 2016/02/29(Mon)
柏でランチ。からあげ専門店 侍。柏銀座通りに、昨年オープンした人気店です。この日は、もも肉一枚揚げランチを注文。グアムのソース「フェナデニソース」にしてみました。あと、コロコロつくねボールも( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。先に来たのはつくねボール。もっちりとしたつくねが、香ばしく揚がっています。ビールがほしくなる味(゚∀゚)友人は、からあげランチ(5個)を注文。カリっとしてジューシー...
【カレー】粗挽き肉のキーマ、とろとろ温玉とチーズでマイルド【みのりんご:原宿】 - 2016/02/28(Sun)
シリーズ、カレーなるトキヤ 第66回。原宿にいました。みのりんご。名物のキーマカレーが人気のお店です。とろとろ温玉の乗ったキーマカレーに、フライパンで溶かしたとろ~りチーズをトッピング( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、キーマカレーが到着。アツアツのたっぷりチーズに包まれた独特のビジュアル(゚∀゚)牛と豚の粗挽き肉のキーマカレーは、肉の旨みと玉ねぎの甘みを感じる奥行きのあ...
【ワンタン】旨みのある上湯スープに、ぷりぷりの食感の海老ワンタン【上海わんたん:蒲田】 - 2016/02/27(Sat)
蒲田にいました。上海わんたん 食彩厨房。美味しいワンタンが人気で、ランチタイムは行列ができるほど。カウンター4席しかない店内で、なんとか一席空いてました。2種類のわんたんのミックスを、標準の8個で。あと、上海春巻きも一本注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして上海わんたんが到着。秘伝の上湯スープは、鶏などの出汁の旨みがたっぷりで美味しい~ヽ(´▽`)/のどごしの良い滑らかな皮...
【オープン】お洒落な和洋ダイニングの、肉厚炙り豚丼【Healing dining W:柏】 - 2016/02/26(Fri)
先月、柏西口にオープンした創作料理のお店でランチ。Healing dining W ダブル。落ち着いた雰囲気のお洒落なダイニングバーです。ランチは定番メニューに、日替わりメニューも充実。和洋の料理があれこれ選べます。ちょっと迷って、定番と思われる「炙り豚丼」を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、豚丼のセットが到着。サラダはシャキシャキ、スープは優しい味ですヽ(´▽`)/香ばしく炙ら...
【洋食】とろりと柔らかい煮込みスペアリブに、濃厚本格ビーフシチュー【我まんま:浅草】 - 2016/02/25(Thu)
浅草にいました。我まんま。美味しい洋食がリーズナブルにいただけるお店です。とりあえず、おつかれさま~。店内はラフな雰囲気で、何よりもメニューがリーズナブル。野菜サラダには、3種類の自家製ドレッシングがついてきます(゚∀゚)お店の看板メニューのひとつ、我まんま風スペアリブ。4時間も煮込むというスペアリブは、フォークですっと切れるほど柔らかく、口の中にとろけていきます。甘めながらさっぱりとしたソースで、クセ...