Monthly Archives : 2016/01

【とんかつ】サクサクの衣に、もちもちの食感の上品ロース【たいよう:武蔵小山】 - 2016/01/31(Sun)
シリーズ、トキヤの絶品とんかつ第15回。武蔵小山に来ました。もち豚とんかつ たいよう。ランチタイムは行列もできる人気店です。ロースカツ定食を注文。ラガービールをいただきながら揚がるのを待ちます。カウンターのみの店内は、満席。人気のお店なんですね( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。たっぷりのご飯と、軽めのタイプの豚汁も美味(゚∀゚)サクサクとした薄い衣に、ほどよい肉厚のもち豚ロースはもち...
【洋食】昭和レトロな雰囲気の洋食店で、ナスチーズ焼きハンバーグ【停車場:本八幡】 - 2016/01/30(Sat)
本八幡にいました。停車場。創業40年近くなる、地元で愛される洋食店です。一番人気という、ナスのチーズ焼きハンバーグを注文。大きな古時計のある店内は、昭和レトロでとても落ち着ける雰囲気です( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、ハンバーグのセットが到着。豚肉がメインの合挽肉は、スパイスの立った昔ながらの洋食店の味。油を通したナスと、とろけるチーズがマイルドにハンバーグを包み...
【中華料理】蟹の旨みがぎゅっと凝縮。タラバ蟹のフカヒレラーメン【深澤ラーメン:柏】 - 2016/01/29(Fri)
寒い日には、温かい麺が食べたいな。知味笑龍 深澤ラーメン。季節ごとのメニューも楽しみなお店です。この冬のメニュー。数量限定の、タラバ蟹のフカヒレラーメンに激しく惹かれました。ちょっと迷って、でもせっかくなので注文。ほかのお店にはなかなかないメニューです( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。サイドメニューから棒棒鶏を追加。しっとりと柔らかい蒸し鶏に、ちょっとスパイシーな味噌だれが絡み...
【焼肉】カウンターで気軽に、牛・豚・鶏・羊の焼肉ディナー【π:船橋】 - 2016/01/28(Thu)
船橋にいました。π pi-パイ。ホルモン焼きの人気店おはこの方が昨年出店した焼肉店です。こじんまりとした店内はカウンターのみ。和気あいあいとした空間。おつかれさま~。山芋のキムチ、シャリシャリの食感がいいですね(゚∀゚)牛・豚・鶏・ラム。あれこれ注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。豚ロースとさえずり、鶏モモ。鶏のネックはほどよい弾力、豚ロースの脂が口にじゅわっ(^▽^)野菜盛り合わ...
【海鮮丼】そびえる海鮮タワーに、〆の鯛茶漬けのぜいたく丼【つじ半:日本橋】 - 2016/01/27(Wed)
この日は、日本橋にいました。つじ半。盛り盛りの海鮮丼がリーズナブルにいただけることで、行列必至の有名店です。この日は、開店30分以上前から並びました(^▽^)ぜいたく丼の梅と、別にあん肝があるそうで、それも注文。初めて来ても、食べ方が親切に書いてあるので安心( ^ω^ )※メニュー・召し上がり方の画像は、クリックすると拡大されます。ぜいたく丼が来ました。マグロ、イカ、ツブ貝、イクラなど9種の素材を刻んだ海鮮タワ...