Monthly Archives : 2015/12

【年越しそば】中華そばとみ田 地鶏軍鶏そば(醤油)のコクのあるスープで年越し - 2015/12/31(Thu)
毎日コメントをいただいているお尋ね者さんから、今年も年末のプレゼント。中華そば、とみ田。地鶏軍鶏そばを、塩と醤油の2種類いただきました。さっそく醤油を作成(゚∀゚)♪コクのある鶏スープは、コシのある中細の麺に絡みます。弾力のある軍鶏の身と、ふんわりとしたつくねも美味。美味しい年越しそばでしたヽ(´▽`)/お尋ね者さん、今年も一年ありがとうございました。そして今年も、トキヤのブログにお付き合いいただいたみなさま...
【蕎麦】柏の名店で、そば三昧コースを堪能【竹やぶ:柏】 - 2015/12/30(Wed)
年末は、柏の蕎麦の名店に。竹やぶ。柏を代表するお蕎麦屋さんです。落ち着いた雰囲気のお洒落な店内。ひとつひとつにセンスを感じます。とってもおトクな、限定の「そば三昧コース」を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。そばがきが来ました。ふわふわと柔らかい食感のそばがきは、そばのいい香りが口の中に溶けていく感じ(゚∀゚)冷たい蕎麦は、田舎とせいろから選べます。田舎そばは、そば殻が黒く麺に残...
【居酒屋】職場の忘年会、今年もおつかれさまでした【おさかな家:新浦安】 - 2015/12/29(Tue)
この日は、新浦安で職場の忘年会。おさかな家。浦安で人気の居酒屋「新助」の系列店。お店が広いので、人数が多いときは重宝します。おつかれ様でした~。お通しのめかぶをちゅるり(゚∀゚)豚天サラダ。シャキシャキの野菜に、豚の天ぷらがしっとり(・∀・)豪快な舟盛りは、10数種類の新鮮なおさかなが満載。トロも〆鯖も脂がのりのり~( ^o^)ノノシアツアツのたまご焼はふんわりと柔らか。ほんのりとした甘みがいいですねヽ(´▽`)/季節野菜...
【とんかつ】旬のカキフライに、ジューシー手ごねかつの二色盛り定食【塩梅:柏】 - 2015/12/28(Mon)
柏でランチ♪とんかつの塩梅に。ちょっと迷って、旬のカキフライが食べられる二色盛り定食を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。定食には、野菜がどんどん出てきます。自家製のドレッシングは4種類から選べます。この日は、おろし野菜とトマトバルサミコをチョイス。さっぱりとして美味しかったですよ~(゚∀゚)一緒にいた友人は、花盛り定食を注文。サクサクの衣に、帆立チーズがとろり。海老かつもプリッと...
【居酒屋】もつ焼きの人気店、もつ煮が美味しい【加賀屋:船橋】 - 2015/12/27(Sun)
船橋で一杯。加賀屋。東京を中心に展開するもつ焼きの人気店。おつかれさま~。もつ関係をあれこれと注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。タン刺し。ゆでたタンのしっかりとした食感に、にんにく醤油が合います(・∀・)塩焼きのレバはホクホク、カシラは脂がジューシー(゚∀゚)シロとガツはタレで。ぷにゅぷにゅとした食感のシロも弾力のあるガツもタレが合いますね( ^o^)ノノシ土鍋で提供される特製もつ煮込み鍋。...