Monthly Archives : 2015/11

【オープン】もちもち生パスタのランチセット【Azzurro520:柏店】 - 2015/11/30(Mon)
柏でランチ。Azzuro520柏店。西口に、11月8日にオープンしたイタリア&スペインバルです。最近始まったランチに行ってきました。明るい店内は、若い店員さんが元気たっぷり。ランチメニューは、デザート、ドリンク付きのAセットにしました。選べるパスタは、ちょっと迷ってなめこ茸とヤリイカのトマトソースを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。この日のサラダは、ボリュームのある蒸し鶏。野菜たっぷり...
【とんかつ】きめの細かい肉に上品な脂のロース【とん太:高田馬場】 - 2015/11/29(Sun)
この日は、高田馬場でランチ。とんかつ とん太。上品なとんかつが人気のお店です。トキヤの絶品とんかつ第14回。ランチタイムはちょっと並んで、カウンターに。お店の看板メニュー、特ロースかつを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。まずは、お茶と胡麻が出てきます。自分で摺って摺りたてをかけると美味しいんですよね。揚げたてサクサクの軽い衣をまとった特ロース。きめの細かい肉に、上質な脂がすっ...
【老舗】高尾山名物、自然薯が旨いとろろ蕎麦【高橋家:高尾山】 - 2015/11/28(Sat)
ふもとに戻って、来たのはこちら。高橋家。1830年代に創業という江戸から続く老舗のお蕎麦屋さん。老舗のトキヤ第34回ですとても人気のお店で、平日でも並んでいました。高尾山名物の自然薯を使った「とろろそば」。麺のコシを味わうために冷しで注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。そば茶をいただいて、しばし待ちます。香ばしくて美味しい(^▽^)冷しとろろそばが到着。わさびと刻み海苔はテーブルに常備...
【季節の風景】秋の深まり、天狗の郷で紅葉狩り【高尾山:八王子】 - 2015/11/27(Fri)
高尾山に来ました。高尾山口、清滝駅からケーブルカーで山頂へ。晴れた日の高尾山は、色鮮やかな紅葉が綺麗。高尾山は、古来からの天狗の郷。薬王院では、勇壮な天狗が祀られています。山頂の先のもみじ台。なめこ汁で温まります(゚∀゚)高尾山名物天狗ドッグ。長すぎるソーセージにびっくり(=゜ω゜)ノ晩秋の高尾山。素敵な風景、満喫しました。この週末はよく晴れて、綺麗な紅葉が見られそう。ちょっと、混みそうですけど(^◇^;)高尾...
【イタリアン】住宅地の中の、濃厚イカ墨スパゲッティ【ヴィノポルト:新浦安】 - 2015/11/26(Thu)
新浦安でランチ♪Vino Porto。閑静な住宅地の中のイタリアンレストランです。メニューが少し変わりましたね。ちょっと迷って、イカ墨のスパゲッティを大盛りで( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。前菜は、鶏胸肉の燻製と、トマトソースのオムレツ。燻製はしっとり美味です。シャキシャキのサラダは、手作り感のあるドレッシング(^▽^)真っ黒なイカ墨スパゲッティが到着(゚∀゚)アルデンテなパスタに絡みつくイカ墨...