Monthly Archives : 2015/10

【中華料理】スープの旨み、秋野菜とアサリのタンメン【深澤ラーメン:柏】 - 2015/10/31(Sat)
柏でお気に入りのラーメン店。知味笑龍 深澤ラーメン。秋のメニューは、こんな感じ。上海蟹のフカヒレラーメンに激しく惹かれつつ、未食の秋野菜とアサリのタンメンを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、アサリのタンメンが到着(゚∀゚)たっぷりの野菜に、ごろごろ大粒のアサリ。アサリの旨みがとろりと溶け込んだ白濁スープに、自家製の細麺が絡みますヽ(´▽`)/深澤ラーメンHPこれまでの知味...
【ランパス】ジューシーな、チキングリルのプレミアムランチ【Amuser:柏】 - 2015/10/30(Fri)
柏でランチ。Amuser。美味しい鉄板焼きのお店です。ランパスでは、ハンバーグかグリルチキンのプレミアムランチが1080円とおトク。さっそくグリルチキンを注文しました( ^ω^ )※メニュー、ランパスの画像は、クリックすると拡大されます。サラダと一緒に前菜が来ました。茄子のムースは、焼き茄子の風味がふんわりと感じられて美味( ^o^)ノノライスと一緒に、チキンのグリルが登場(゚∀゚)香ばしくグリルしたチキンに、ハーブの香りが爽...
【天然氷】期間限定、秋の味生りんご【三日月氷菓店:柏】 - 2015/10/29(Thu)
この日は、美味しい天然氷のお店に。三日月氷菓店。日光の天然氷、ちょっと汗ばんだ日に立ち寄りました。さすがに、夏のような行列はありません。お目当ては、旬を迎えた生りんごのシロップ。秋には秋の味覚がいただけます。友人は、宇治金時をチョイス。ふんわりと柔らかい氷に、こだわりの抹茶と小豆が美味(゚∀゚)生りんご。ふわふわの氷が、口の中ですっと溶けてなくなります。りんごの爽やかな香りと、ほのかな甘みと酸っぱさ。...
【イタリアン】一軒家レストランの、本格ランチコース【カステッロ:佐倉】 - 2015/10/28(Wed)
この日来たのは、佐倉市郊外の一軒家レストラン。CASTELLO。本格イタリア料理の人気店です。ランチコースは、Pranzo Bをチョイス。メインとパスタは選べます( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ひとつ目の前菜は、毛蟹のサラダ仕立て。さっぱりとしたソースで和えられた毛蟹の身、旨みが凝縮しています。赤いのは毛蟹の入ったスプリ(ライスコロッケ)。カリっとしてホクホク(゚∀゚)自家製のフォカッチャは、表...
【ワインバル】蒸し・揚げ・焼きの3種のチキンが旨い【月光食堂:御茶ノ水】 - 2015/10/27(Tue)
この日は、御茶ノ水にいました。チキン&ワイン月光食堂。3種類のチキン料理が看板のお店です。※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。さっそく、白ワインで乾杯。おつかれさま~(^▽^)長芋の浅漬けと、焼き野菜のサラダ仕立て。サクサクとした食感の長芋はレモン塩でさっぱりと。グリルされた季節の野菜も、香ばしくていいですね~(゚∀゚)明太子とクリームチーズのオムレツ。ホクホクのジャガイモに、玉子とクリームチーズ...