Monthly Archives : 2015/05

【とんかつ】特選ロースカツ膳に、名物のササミかつ【イマカツ本店:六本木】 - 2015/05/31(Sun)
シリーズ、トキヤの絶品とんかつ第9回。この日いたのは、六本木。イマカツ 六本木本店。こだわりのやまと豚と、名物のササミかつも人気のお店。特選ロースかつ膳に、名物ササミかつを単品で一本注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。しばらくして、特選ロースかつ定食が登場。みずみずしいキャベツはおかわり自由、白味噌の味噌汁の具はつくね(・∀・)バターのような甘い香りのサクサクの衣に、ほどよい弾力の...
【居酒屋】かつおの塩たたきと、豚の角煮焼き【たけもと:南柏】 - 2015/05/30(Sat)
南柏で夕食。四季の味 たけもと。大将のこだわりが美味しいお店です。おつかれさま~。お通しは、サーモンと春キャベツの博多押し。博多とは、彩りの違う素材を博多帯のように重ねること。しっとりと優しい味です(゚∀゚)そろそろ初夏の季節のあれこれ。どれにしようかな( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。かつおの塩たたき。皮が香ばしい肉厚の新鮮なかつおは、粗塩で旨みがぐっと引き立ちますね(^▽^)初夏を感...
【イタリアン】住宅地の中の、黒毛和牛と和豚のミートソース【Vino Porto:新浦安】 - 2015/05/29(Fri)
この日は、新浦安でランチ。Vino Porto。住宅地に佇むイタリアン。ランチメニュー。ちょっと迷って、黒毛和牛と和豚のミートソースを大盛りでチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。セットのサラダとスープ。南瓜のスープは素材の甘みがとろり(゚∀゚)アルデンテな麺に、黒毛和牛と和豚の旨みあふれるミートソースが絡みます。パルメザンチーズが、ソースにコクをプラスヽ(´▽`)/デザートは、ガトーショコラ...
【ダイニング】自家製スモークとラムチョップグリル【Goro's:柏】 - 2015/05/28(Thu)
柏で、最近お気に入りのお店に。Goro's。西口6号を渡った先の隠れ家のようなダイニングバー。白ワインで乾杯。一緒にいた友人は、ハートランド(゚∀゚)鶏レバームース。しっとりコクのあるムースは、バゲットつけて白ワインによく合いますね。リーズナブルな自家製のスモークは、単品から選べます。牡蠣と帆立、味付卵をチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。プリプリの牡蠣に、しっとりとした味玉。適度な...
【焼鳥】マトウ鯛の刺身と、ホッキ貝チーズ焼き【侍:柏】 - 2015/05/27(Wed)
夜は柏で。侍。いつも美味しい串焼きがいただけます。こんばんは~。とりあえず、おつかれさま~。お通しはさつま揚げ(゚∀゚)日替わりのメニューもあるんですね。この日はおねえさんに薦められて、鹿島で捕れたマトウ鯛とホッキ貝を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。マトウ鯛の刺身。新鮮な白身は、舌に絡みつくねっとりとした食感がいいですね(^▽^)ホッキ貝のチーズ焼き。柔らかい身の磯の香りに、香ばし...