Monthly Archives : 2015/04

【讃岐うどん】明太子&とろろ、桃色ぶっかけうどん【まるは:船橋法典】 - 2015/04/30(Thu)
船橋法典の、お気に入りのうどん屋さんへ。自家製麺が美味しい、讃岐うどんの人気店です。この日気になったのは、春らしい色のぶっかけうどん、冷たい麺でオーダー( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、桃色のとろろを被ったぶっかけうどんが到着(゚∀゚)つゆをたっぷりかけて、卵を崩してよく混ぜます。コシの強い讃岐の麺に、どろりと濃厚な山芋のねばりと明太子のぷちぷちの辛みがよく合います。...
【ハンバーグ】A5ランク黒毛和牛の超粗挽きハンバーグ【黒毛七厘:恵比寿】 - 2015/04/29(Wed)
この日は、恵比寿にいました。黒毛七厘。市ヶ谷の炭火焼肉店が営む、素材にこだわったハンバーグの人気店。12席ほどの小さな店内は、開店後すぐに満席に。ランチメニューは、この二つ。ハンバーグステーキに、メンチをひとつトッピングしました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。焼いている間に、ミニサラダとコンソメスープが到着(゚∀゚)しばらくして、香りのよい赤ワインソースのかかったハンバーグとメンチ...
【中華料理】具沢山で深い味、中華丼【知味笑龍深澤ラーメン:柏】 - 2015/04/28(Tue)
柏でランチ。知味笑龍 深澤ラーメン。柏の老舗中華料理店、知味齋の元シェフが腕を振るう人気店。あさりタンメンも気になりつつ、未食の中華丼を注文。あ、あとサイドに水餃子も( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。まず来たのは水餃子。しっとり厚い自家製の皮はもちもち、具がきっちりとジューシー(゚∀゚)ほどなくして中華丼が到着。スープは、知味秘伝の醤油だれに鶏の旨み。豚肉、イカ海老などの魚介に、白...
【居酒屋】フランス産、マグレカナールの鴨ネギも美味【まなか:柏】 - 2015/04/27(Mon)
柏で夕飯を。串焼き まなか。朝挽き鶏のレバー刺しが人気のお店です。ハートランドでおつかれさま~。お通しは、鶏肉と青菜のごまだれ(゚∀゚)まずは、鶏レバ刺しを。くさみのない新鮮なレバは、口の中にとろりととろけていきます(o゚▽゚)oササミユッケ。弾力のあるササミ刺しに、ごま油の効いた甘辛いタレと卵黄がとろり\(^▽^)串は、砂肝、ささみ、レバー、もも、軟骨。コリコリの砂肝に、口の中でほろりと解けるレバも美味。ハツの...
【披露宴】カンディー&杏子ちゃん、Happy Wedding!! 【青山ダイヤモンドホール】 - 2015/04/26(Sun)
先週の日曜日、職場の後輩の結婚式に参列しました。結婚おめでとうございます~。新郎の満面の笑み、ホントに幸せそう( ^ω^ )乾杯のあとは、前菜が7種類。アワビがしっとりと柔らかくて美味(゚∀゚)とろりとコクのあるビシソワーズに、チリソースの大海老がぷりぷりヽ(´▽`)/グラニテのレモンシャーベットでさっぱりリセット。国産牛のサーロインステーキ。ミディアムレアな肉は柔らかくて、黒豆のソースが旨みを引き立てます(≧∇≦)/香...