Monthly Archives : 2015/03

【季節の風景】日本の道百景、五香~常盤平の桜並木【さくら通り】 - 2015/03/31(Tue)
今年も、春がやってきました。五香駅からはじまる桜通り。日本の道百選に選ばれています。通りのソメイヨシノが満開です♪延々と続く桜のトンネル。見ごたえありますねヽ(´▽`)/きれいな桜に、こころ癒されました。この週末は、さくら祭りが実施されます。訪れてみてはいかがでしょうかo(^▽^)o...
【イタリアン】ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソース【エヴィーバ!:柏】 - 2015/03/30(Mon)
柏でイタリアン♪エヴィーバ! 季節の素材と自家製生パスタが美味しいお店。ちょっと迷って、ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソースを、タリアテッレにしてもらいました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ぽりぽりグリッシーニとふわふわゼッポリーニ。エヴィーバ定番の前菜は、青のりを練りこんだピザ生地のフリット。磯の香りがいいですね(゚∀゚)ムール貝に旬の菜の花、じゃがいもがホクホク。具だくさん...
【カレー】複雑なスパイスに、ホロホロマトンとしゃっきりゴボウ【猫六:曳舟】 - 2015/03/29(Sun)
シリーズカレーなるトキヤ第58回。曳舟にいました。猫六。オープンから1周年、カレーとクラフトビールの美味しいお店です。日曜日のみのランチタイム、店内は満席(・∀・)この日のランチメニューはこんな感じ。スパイシーというマトンとゴボウのカレーをチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。セットのサラダ。ナッツ入りの南瓜サラダがいいですね(゚∀゚)マトンとゴボウのカレーが到着。ホロホロに柔らかいマ...
【ビストロ】鶏レバーのカルパッチョ、肩豚ロースのソテー【大衆ビストロジル:目黒】 - 2015/03/28(Sat)
この日は、目黒にいました。大衆ビストロ ジル。肉料理を中心に、美味しいビストロ料理が食べられる人気店。おつかれさま~。スパークリングワインで乾杯。迷いつつ、美味しそうなものをあれこれ注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。鶏レバー・ササミのカルパッチョ。朝挽きの新鮮な鶏レバー、カルパッチョでとろりととろけます。エシャレットソースがさっぱりと引き立てますね(゚∀゚)国産牛のロールキャベ...
【アジフライ】サクサクの衣に、大ぶりアジ一匹分【さかな座:柏】 - 2015/03/27(Fri)
柏でおさかなランチ♪いつものさかな座へ。今日は、アジフライを食べてみようかな( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。大ぶりのアジの半身が2枚、一匹分がフライになって出てきました(゚∀゚)味噌汁は豆腐と青のり。磯の風味がいいですね(・∀・)サクサクの衣に、脂の乗ったしっとりと厚いアジの身。タルタルもとろりとご飯がすすむ(o゚▽゚)oこれまでのさかな座海鮮料理店の生サバ塩焼き定食とろりあん肝と牛すじ煮込み...