Monthly Archives : 2015/01

【イタリアン】小平シェフ、最終日の真鯛のソテー【Marché BATON:柏】 - 2015/01/31(Sat)
1月29日、柏でランチ。Marché BATON。この日は、独立される小平シェフとスタッフの聖矢さんの最終日。ご挨拶に来ました。Today's Special 真鯛のソテーを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。セットのサラダはシャキシャキ、コクのあるコンビーフのスープ(゚∀゚)真鯛のソテーと十五穀米が来ました。付け合せは、菜の花や蕪、ロマネスクなどの歯ごたえの良い野菜のグリル(o゚▽゚)o香ばしく焼けた皮はパリっとし...
ありがとうございます。1000日連続、更新しました(≧∇≦)/ - 2015/01/30(Fri)
ブログをはじめて、来月で7周年。毎日ひとつの記事を目標に、これまで更新してきました。体調を崩していた時期もありましたが、復活したのが関西療養中の3年前の5月。以来、おかげさまで毎日更新することができています。2012年5月6日から数えて、今日でちょうど1000日。連続更新することができました。これもひとえに、いつも見に来て下さるみなさまのおかげです。ありがとうございました(≧∇≦)/トキヤは、これからも毎日更新を目...
【カレー】マトンカレーとバターチキンのスペシャルセット【サンティ:八柱】 - 2015/01/29(Thu)
この日は、八柱にいました。インド料理サンティ。駅前左手のビルの2階です。ランチメニュー。せっかくなのでチキンのついたスペシャルセットを注文。辛さも5段階から選べます( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。はじめにサラダが来ます。ドレッシングがたっぷり♪大きなナンに、チキンティッカ、パパド、ターメリックライス。カレーはマトンの辛口とバターチキン(甘口)にしてみました~(^▽^)香ばしく焼けたチ...
【ハンバーガー】粗挽きパティの、ダブルチーズバーガー【FIRE HOUSE:本郷三丁目】 - 2015/01/28(Wed)
この日は、本郷3丁目にいました。FIRE HOUSE。日本の本格バーガーショップの草分け的なお店です。ちょっと迷って、ダブルチーズバーガーを注文。お腹減ったよ~( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ランチドリンクは、コーラゼロ(゚∀゚)しばらくして、豪快なハンバーガーのセットが来ました。粗挽きの分厚いパティと揚げたてサクサクポテト、ピクルスも大ぶり(o゚▽゚)o粗挽きパティーは、噛むと肉汁がじゅわんと口...
【居酒屋】常陸牛の握りに、流しのおにいさん【やまん:柏】 - 2015/01/27(Tue)
銀座通りのいつものお店に♪やまん、美味しい焼酎とおさかながいただけるお店。下間さん、こんばんは~(^▽^)一杯500円で、このラインナップはすごいです。さっそく魔王を( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。飲みやすい黄麹の銘酒、ロックで爽やかな甘みです。お通しは馬の赤身とサバ燻ポテサラ。焼酎に合いますね(゚∀゚)親鶏のもも焼き。半レアなもも肉は、適度な歯ごたえと肉の旨みがこれも焼酎に合う~(o゚▽゚)o...