Monthly Archives : 2014/12

【年越しそば】中華とみ田 濃厚スープのつけそばで年越し - 2014/12/31(Wed)
いつもコメントをいただくお尋ね者さんから、今年も年末の嬉しいプレゼント。松戸とみ田の年越しつけそば。ありがとうございます~(≧∇≦)濃厚な豚骨魚介のダブルスープに、ジューシーなチャーシューとコリコリの食感のメンマ(o゚▽゚)oコシのある極太麺が、濃厚なスープにわしわしと絡みますね~。最高ヽ(´▽`)/お尋ね者さん、美味しいつけそばありがとうございましたm(_ _)mそして今年も、トキヤのブログにお付き合いいただいたみなさ...
【居酒屋】焼き鳥屋さんの、旨いスープの鶏なべで忘年会【TORI扇:柏】 - 2014/12/30(Tue)
この日は、今年のブロガーズ忘年会。TORI扇。美味しい焼き鳥と、鍋がいただけるお店。shoooojiさんkouさん、今年も一年おつかれさまでした~。お通しのおでん、味がしみてる~o(^-^)o気になるメニューをあれこれ注文。白レバーは残念ながら売り切れ(^◇^;)※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。まずは、これぞ!!男のサラダ。生野菜の上に焼肉がどっさり。肉とマヨが男のサラダです\(^▽^)ジューシーな焼き鳥串は、ササミ...
【居酒屋】姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ【やまん:柏】 - 2014/12/29(Mon)
2軒目はこちらに。柏銀座通りのやまん。下間さん、こんばんは~\(^▽^)外は寒いから、お湯割りで温まります。サバ燻製のポテサラもいいですね(゚∀゚)姫鯛のカルパッチョ。ぷりっとした白身に卵がとろり~(o゚▽゚)o親鶏のもも焼きは、半レア肉のコリコリの食感と鶏の旨みが味わえる一品ヽ(´▽`)/牛すじの煮込みは、洋風の味付け。デミグラスソースのような奥深い味( ^o^)ノまぐろのスペアリブ。豪快に炙ったカマが、香ばしくてジューシー...
【居酒屋】新鮮な刺し盛りに、あらかぶの煮付け【旬彩一:柏】 - 2014/12/28(Sun)
この日は、柏ではじめてのお店に。旬彩一。ふぐ料理もいただけるの和食の居酒屋さんです。この日は、はくたかのご主人ほか最近縁のあった方4人で。長谷川さん、セッティングありがとうございます( ^ω^ )おつかれさまです~。お通しはしめじと小松菜。刺盛りは、まぐろかんぱちサーモンなどなど。脂がのってていいですね(゚∀゚)揚げ出し豆腐に揚げ出し茄子。ふわふわの衣の豆腐とからりと揚がった茄子、出汁がしっとりと染みて美味ヽ(...
【居酒屋】新松戸の老舗は、新鮮なホルモンが美味【まこちゃん:新松戸】 - 2014/12/27(Sat)
この日は、新松戸にいました。大衆酒蔵 まこちゃん。古くから店を構える新松戸の老舗居酒屋さん。とりあえず、乾杯。お通しは菜の花。ホルモン刺しの盛り合わせを注文。レバ、ハツ、タン、ガツ、コブクロ刺しが豪快に(゚∀゚)新鮮な豚レバはとろりとろける味わい。でもレバ刺しは、規制でもう食べられなくなっちゃいます(・ω・`)串焼きはタレでレバ、鳥、シロ。塩でナンコツ、カシラ、タン。新鮮な素材の串は、どれも大ぶりでジュー...