Monthly Archives : 2014/11

【フレンチ】濃厚デミグラス、牛舌シチューオムライス【たつみ:柏】 - 2014/11/30(Sun)
今日は、柏でカジュアルフレンチ。たつみ。毎週日曜日に限定のランチメニューがあります。この日のメニューは、牛舌シチューオムライス。思わず大盛りで注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。セットのサラダはシャキシャキ。コンソメスープはコクのある濃厚な味。流石です(゚∀゚)ほどなくして、牛舌シチューオムライスが。とろとろの卵の上に、大ぶりの牛タンがどかんと鎮座していますヽ(´▽`)/牛タンは、スプ...
【季節の風景】秋の深まり、真っ赤な紅葉【本土寺:北小金】 - 2014/11/29(Sat)
秋もぐっと深まってきました。晩秋には、本土寺の紅葉。色鮮やかに秋を彩っています。絶妙に映える、黄色と赤の共演。今年も秋の風景を満喫。この週末が、見頃ですよ(≧∇≦)/これまでの本土寺2014年満開の紫陽花2013年晩秋の本土寺2013年満開の紫陽花2012年秋の紅葉2011年秋の紅葉2011年見ごろな紫陽花と菖蒲を満喫2010年晩秋の紅葉ライトアップ2010年紫陽花が満開2009年紅葉が綺麗2009年本土寺の紫陽花(データ)本土寺松戸市平賀63...
【鮨】本かわはぎ刺しに、金目鯛、とろ、馬刺しの炙り3兄弟【しゃり膳:船橋】 - 2014/11/28(Fri)
この日は、船橋でお気に入りのお鮨屋さんへ。しゃり膳。そろそろ冬の美味しいものも出てきてるかな。とりあえず生ビールで。お通しはさっぱりと酢の物。冬の味覚もあれこれ。さっそく注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。白子にあん肝。口の中に海の幸せがとろりととろけます(゚∀゚)本かわはぎの刺身を。たっぷりの肝醤油の旨み、至福の時ヽ(´▽`)/新鮮な魚には、熱燗ですね。寒ブリ、とろしめさば、いわし。...
【担々麺】正宗担々麺は、本場四川の元祖の麺【麗宮飯店:柏】 - 2014/11/27(Thu)
この日は、柏でランチ。麗宮飯店。駅前の柏プラザホテルの2F。ランチセットはこんな感じ。気になったのは、四川本場の担々麺。正宗担々麺をチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくしてミニシューマイと搾菜のついたセットが到着。元祖の担々麺は汁の少ないタイプ。弾力のある縮れ麺に、芝麻醤の豊かな胡麻の香りと挽肉の旨みが絡みます。辣油と花椒のピリ辛も効いた、奥の深い味。残ったスープは...
【日替わり】とんかつ屋さんの、串かつとハムかつ【港や:新松戸】 - 2014/11/26(Wed)
この日は、新松戸でランチ。港や。地元で人気のとんかつ屋さんは、ランチタイムはよく満席になってます。この日は、日替わりを注文してみました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、定食が到着。大きな串かつとハムかつ、マカロニサラダ。サクサクの衣にジューシーな豚肉と玉ねぎの串かつ、2枚重ねたハムかつもサックサク(≧∇≦)/これまでの港やとんかつ屋さんのメンチカツ山形のブランド、米澤豚...