Monthly Archives : 2014/10

【新鮮魚介】居酒屋さんの、築地直送お刺身定食【新助:新浦安】 - 2014/10/31(Fri)
新浦安でランチ。新助。新鮮なおさかなが人気の居酒屋さん。ランチメニュー。今日は、築地直送のお刺身定食を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、定食が到着。小鉢はひじきと冷奴、味噌汁はわかめ。お刺身は、まぐろに鯛、サーモン、きびなご。まぐろは脂ものっていて、しっとりと美味。鯛もサーモンも新鮮で良かったですよ。メニューの写真とは、少し違いましたが~o(^-^)oこれまでの新助...
【メンチカツ】カリっとして、ふわっとジューシー【肉のすずき:谷中】 - 2014/10/30(Thu)
谷中銀座にいました。肉のすずき。テレビでもよく取り上げられる、ちょっと行列のできるお店です。人気なのは、このメンチカツ。元気いっぱい、元気メンチカツ。さっそくひとつ注文( ^ω^ )ほかほかのメンチカツはカリっとした衣で、油は軽め。肉はふわっとした食感で、口の中でじゅわんとジューシー(≧∇≦)/(データ)肉のすずき荒川区西日暮里3-15-503-3821-4526営業時間  11:00~18:00定休日  月曜日駐車場  なし...
【新鮮魚介】脂の乗った、キンキの煮付け御膳【味遊:新柏】 - 2014/10/29(Wed)
新柏でランチ。味遊。美味しいおさかながいただける人気店。ちょっと迷って、キンキ煮付け御膳を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。このお店、注文してから作り始めるので煮付けは少し時間がかかります。30分ほど待って、到着~。できたての煮付けはアツアツ(゚∀゚)小鉢のひじきはたっぷり。柔らかい茶碗蒸しも、出汁が美味しくて具沢山(o゚▽゚)o脂の乗った高級魚は、ふんわりと柔らかくてしっとり。濃いめの...
【居酒屋】汐っ子の刺身と、のど黒の干物【たけもと:南柏】 - 2014/10/28(Tue)
この日は、南柏で夕食。四季の味 たけもと。こだわりの大将の、旬の和食がいただけるお店です。とりあえず、生ビールを。お通しは、いかげそのさつま揚げ。粗挽きのいかの食感が美味(゚∀゚)秋のメニューです。どびん蒸しが切れちゃってるのは残念でしたが、気になるメニューをあれこれ注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。まずは、汐っ子の刺身。こどものカンパチは、小さいながらに脂がのっていてぷりぷり(...
【イタリアン】エゾ鹿と空芯菜のラグーパスタ【イル・レガロ:松戸】 - 2014/10/27(Mon)
この日は、松戸にいました。Trattoria il Regalo。7月20日にオープンした新店です。この日のランチメニュー。ちょっと迷って、旬のジビエ、エゾ鹿と空芯菜のラグーをチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。自家製のパンは、ハーブのいい香り。しばらくして、パスタが到着。エゾ鹿のラグーは、しっかりとした肉質と独特のコク。ソースに旨みがたっぷり出ています。爽やかなフレッシュトマトと空芯菜の食感...