Monthly Archives : 2014/09

【イタリアン】鶏ひき肉とやげん軟骨のクリームソース【Riku Chika:津田沼】 - 2014/09/30(Tue)
この日は、津田沼でランチ♪Riku Chika。地元で人気のイタリアンレストランです。日替わりのランチメニューは、こんな感じ。限定の生パスタが気になりました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。前菜付きのパスタコースを注文。自家製のフォカッチャはサクサク、サラダはシャキシャキの良い食感(・∀・)前菜は、砂肝と豚肉のパテ。肉の旨みと砂肝の風味を感じるコクのあるパテ。バルサミコ酢が爽やかに合いますねヽ...
【居酒屋】新鮮な白子がとろり、フグの唐揚げはさっくり【いっぽ:柏】 - 2014/09/29(Mon)
この日は、柏西口で夕食。いっぽ。shoooojiさんに教えられてから2回目の訪問です。とりあえず、生でしょ。お通しは、ぷちぷちのいくらに煮込みハンバーグ。ボリュームありますね(゚∀゚)あれこれ気になるメニューがたくさんありますが、お刺身を( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。この日の大将のおすすめは石垣鯛。新鮮な白身は、歯ごたえもよくぷりぷり~(・∀・)白子ポン酢。新鮮なので、さっとお湯をくぐらせた...
【カレー】フレンチシェフの、山形牛ビーフカレー【たつみ:柏】 - 2014/09/28(Sun)
休日の、柏銀座通り。たつみ。日曜日は限定でランチやってます。この日は、山形牛のビーフカレー。さっそく注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。お休みなので、グラスワインもいただきました~(o゚▽゚)oコクのあるドレッシングのサラダに、セロリのスープも奥深い味(゚∀゚)厚切りの山形牛がゴロゴロと入ったカレーは、肉の旨みと脂がスパイシーなカレーにとろりととけています。辛さの加減も絶妙で、スプーンが...
【蕎麦】こだわりの手打ち蕎麦に、鴨汁が美味しい【かづさ:柏】 - 2014/09/27(Sat)
柏東口。そば匠 かづさ。こだわりの自家製手打ちそばがいただけるお店です。営業時間は昼のみ。全席禁煙は嬉しいですね。ちょっと迷って、鴨汁そばの大盛りを( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、蕎麦が到着。ボリュームのある蕎麦に、思わずにっこり(*´∀`*)ツヤツヤの二八蕎麦は、蕎麦の香り感じるコシのある麺(o゚▽゚)o昆布と鰹ベースの出汁に、鴨の旨みと脂が染み出て旨い。コシのある蕎麦の...
【フレンチ】大正ロマンの建物で、こだわりの本格フレンチ【Brasserieしんかわ:運河】 - 2014/09/26(Fri)
この日は、東武線で運河へ。Brasserieしんかわ。創業120年の老舗旧館をリノベーション、大正ロマンを感じる建物のフレンチレストランです(゚∀゚)隣の部屋で、「花子とアン」の蓮子さんが短歌を詠んでいそうな佇まい。ランチは、いくつかのコースがあります。前菜とメイン、デザートを選べるBコース。二人でいたのでそれぞれ2種類ずつ注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。前菜のひとつは、和牛もも肉の燻製の...