Monthly Archives : 2014/04

【オープン】新鮮なお刺身と焼き魚、和食の新店【和月:柏】 - 2014/04/30(Wed)
4月15日に柏にオープンした新店。和月。若き店主が立ち上げた、和食の居酒屋さんです。この日はいつもの3人で。先に行ってもらっていたshoooojiさん、kouさん、お待たせしました♪本日のお薦め。珍しいほっけのお刺身と〆さばを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。おつかれさま~。プレミアムモルツのお通しは、鴨のスモーク。ほっけの刺身と〆さば。ほっけはじゅわんと脂が広がり、〆さばも絶妙なレア加減...
【オープン】色鮮やかな、スパイスの効いた野菜カレー【Apaisons:柏】 - 2014/04/29(Tue)
柏東口、ハンバーガーの66のとなり。Apaisons。以前「ひまわり」でべっぴんカリーを作られていた方が、オーナーとしてこの1月に開店したお店です。落ち着いた雰囲気の店内は、大人の隠れ家のよう。ランチタイムは、カレーかガレットが選べます。野菜カレーを注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。シャキシャキのサラダ、ドレッシングの酸味がいいですね。じゃがいものポタージュは、食感残るホク...
【洋食】新メニューは、洋食屋さんのナポリタン【赤かぶや:柏】 - 2014/04/28(Mon)
柏の洋食屋さんに来ました。赤かぶや。美味しいハンバーグが食べられるお店♪気になったのは、新メニューのナポリタン。さっそくこれを注文。麺のサイズは、150g・200g・250gが同料金。もちろん250gを頼みましたよ( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして運ばれてきたナポリタン。昔ながらの大きな銀の皿に、シャキシャキのサラダと一緒に乗ってきました(゚∀゚)コンソメスープは、優しい味。もちもち...
【フレンチ】豪華ワンプレートの、フレンチランチ【たつみ:柏】 - 2014/04/27(Sun)
日曜日は、柏でフレンチランチ。たつみ。最近、日曜日限定でランチを始めています。たつおさんの一人営業( ^ω^ )メニューは週替わり。この日は、これだけ乗ったワンプレートランチが1200円とおトクです。そういえば、このお店に来てお酒を頼まないのは初めてかも~( ̄∇ ̄)ほどなくして、ワンプレートランチが到着。ひとつずつ、手の込んだ料理が盛りだくさん(゚∀゚)焼きたてのパニーニはふんわりと柔らか。人参と白インゲン、素材が...
【串揚げ】ハムカツに〆鯖、牡蠣の串揚げとアボカドタルタル【時屋:南柏】 - 2014/04/26(Sat)
南柏の、串揚げのお店に。今年2月にオープンした時屋。個性的な串が人気のお店です。さっそく、かんぱい~( ^^)/▽▽\(^^ )お通しは、葱の味噌だれ。シャキシャキな葱が、串揚げの箸休めにいいですね。この日のメニュー。美味しそうなものを、あれこれ注文してみました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ハムカツ串、牡蠣串、〆鯖串、魚介のクリームライスコロッケ。揚げたての串たちはサクサクです。珍しい...