Monthly Archives : 2014/03

【天丼】柏の老舗天ぷら店の、かき揚げ天丼【味覚:柏】 - 2014/03/31(Mon)
この日は、柏の天ぷらの老舗。味覚。柏で天ぷらといえば、このお店。ちょっと迷って、かき揚げ天丼(中)を注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。しばらくして、揚げたてアツアツのかき揚げ天丼が来ました。赤出汁って、天丼によく合いますね~(゚∀゚)絶妙にサクサクな衣に、ぷりぷりの海老、イカ、帆立。魚介の旨みをしっかり感じる、かき揚げの粋。天ぷらのタレもコクのある、老舗の一杯満喫です(≧∇...
【若鳥唐揚げ】呑んべいの町の、名物唐揚げに舌鼓【鳥房:立石】 - 2014/03/30(Sun)
この日は、呑助の聖地立石に。お目当ては唐揚げ専門店、鳥房。若鶏の半身の唐揚げが有名な人気店。この日も狭いお店は満員で、しばらく待って入店。店内の座敷は、ギュウギュウ詰めに座ります(^◇^;)やっと座れて、おつかれさまです~( ^ω^ )。お通しの鶏皮の煮つけは、甘辛くてとろとろ(・∀・)名物の唐揚げは大きさにより時価で、一人ひとつずつ頼むのが鉄則。時価といっても600円前後と安いですよ。すぐに出てくるお新香と、鳥わさ...
【コロッケ】とんかつ屋さんのカニクリームコロッケ【港や:新松戸】 - 2014/03/29(Sat)
この日は、新松戸にいました。港や。地元で人気のとんかつ屋さん。ちょっと迷って、自家製カニクリームコロッケ定食を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。混んでいるので、ちょっと待ちました。大ぶりの、アツアツ手作りコロッケがふたつ。シジミの味噌汁も、出汁が美味しい~ヽ(´▽`)/サクサクの衣に、クリームがとろり。カニの風味も生きていて、自家製タルタルが優しく合います(≧∇≦)/米沢牛ではなくて...
【居酒屋】新鮮馬刺しと、つくば茜鶏のたたき【串ダイニング夢:新浦安】 - 2014/03/28(Fri)
新浦安で、お疲れの会。串ダイニング夢。新浦安では貴重な美味しいお店です♪この日のおすすめは、こんな感じ。ちょっと迷ってあれこれ注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。とりあえずビール。お通しは、きのことつくねのあんかけ~。看板メニューの馬刺し。赤身はしっとり、サガリは霜降り、タテガミは溶けてなくなります(・∀・)夢サラダは、鶏ササミ、わかめ、クリームチーズ入り。炭火の串も香ばしく、砂肝...
【季節の味】春の桜の華やかな香り、さくらーめん【麺ぽーかろぅ:南柏】 - 2014/03/27(Thu)
南柏のらーめん屋さん。麺ぽーかろぅ。優しい味の鶏スープ、あっさり和風らーめんが人気のお店。桜の咲いたこの季節限定の「さくらしお」。春の限定「さくらのアイス」と一緒にぽちっ( ^ω^ )※券売機の画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして来た「さくらしお」。ピンクの桜も美しい、まさに春色のさくらーめんです(゚∀゚)ほどよい固さの中細麺。桜の花の塩漬けに、桜の葉の香りも華やかな、優しいスープを連れてきますヽ(...