Monthly Archives : 2014/01

【中国料理】展さんがNHKBSに出演、いすみの食材とは【文菜華:柏】 - 2014/01/31(Fri)
柏で、美味しい中華を食べたい時は。銀座通りの文菜華に来ました。オーナーの渡辺シェフが、今度NHKBSの「キッチンがゆく」に出演されるそうです。すごーい\(^o^)/ランチメニューは、コースかセットのみになったんですね。シェフにおまかせのセットを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。こだわりのお茶、今日は「安渓極品鐵観音」を。華やかな香りと、しっかりした烏龍茶の味。前菜は、豚トロチャーシュ...
【エスニック】ベトナム料理専門店の、生春巻きとフォー【サイゴンレストラン:池袋】 - 2014/01/30(Thu)
この日は、池袋でランチ。サイゴンレストラン。生春巻きなど本場の味が人気の老舗です。ちょっと迷って、ベトナム中部のワンフォーのサイゴンセットと、ブンケーンを注文。※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。サイゴンセットが来ました。この店一番人気の生春巻きに、パリパリの食感の揚げ春巻き、シャキシャキしたパパイヤサラダ。小さめの器に入ってきた中部ワンフォー。ウコン味というスープは見た目よりあっさり...
【新鮮魚介】旬の寒ブリの刺身は、よく乗った脂がじゅわん【七味家:柏】 - 2014/01/29(Wed)
この日は、柏でランチ。七味家。うどんと天ぷらと、新鮮なおさかなも人気のお店。ワンコインランチもいいんですが、この日は「寒ブリ定食」にしてみました。※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして来た定食。お刺身に、天ぷらに、小鉢。ボリュームも十分( ^ω^ )揚げたての野菜の天ぷらは、サクサクカリっ(゚∀゚)旬の寒ブリは厚切り。のりまくった脂が、口の中にじゅわんと広がりますね~(≧∇≦)/これまでの七味...
【中華料理】ボリューム満点の、鶏肉とナッツの炒め【永利:豊洲駅前店】 - 2014/01/28(Tue)
この日のランチは、豊洲。中国東北家郷料理 永利。本店は池袋にある、ボリュームのあるメニューが人気のお店です。週替わりのランチメニューから、宮爆鶏丁「鶏肉とナッツの唐辛子炒め」を注文~( ̄∇ ̄)※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。出てきたランチ。おかずもご飯もボリューム満点です(゚∀゚)しっとりした鶏肉に、ナッツの食感と風味が香ばしい。ピリ辛のラー油でご飯がすすむすすむ~(≧∇≦)/小皿の麻婆豆腐もピ...
【新鮮魚介】脂ノリノリ、トロホッケ塩焼きとキンキの煮付け【味遊:新柏】 - 2014/01/27(Mon)
この日は、新柏でランチ。味遊。閑静な住宅地の中にある、隠れ家みたいな和風レストラン。この日のランチメニュー。美味しいおさかなが、リーズナブル♪二人でいたので、キンキの煮付けとトロホッケ焼きをそれぞれ注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。礼文島のトロホッケ焼き御膳。セットの茶碗蒸し、出汁が美味しい温かい味(・∀・)香ばしく焼かれたトロホッケは、脂ノリノリ。しっとりした身と脂が口の中にじ...