Monthly Archives : 2013/10

【大衆酒場】レバ塩わか焼きと、シロタレよく焼きで【宇ち多゛:立石】 - 2013/10/31(Thu)
この日は、大衆酒場の聖地立石に。宇ち多゛。東京を代表する居酒屋さんは、平日の午後2時半なのに10人以上の行列が。すごい~( ̄∇ ̄)しばらく待って入店するも、席にはメニューがなし。遠くに貼ってありますが「もつ焼き180円」としか書いてありません。注文の仕方が難しいσ(^◇^;)わかりやすい「煮込み180円」から注文。いろんな部位のもつが濃い目の出汁でじっくりしっとり煮込まれています。ボリュームもあって美味。新鮮なレバ...
【オムライス】とろとろ卵の喫茶店オムライス【喫茶you:銀座】 - 2013/10/30(Wed)
この日は銀座にいました。喫茶you。香り高いコーヒーも美味しい喫茶店ですが、ランチのオムライスが大人気のお店です。そのランチメニュー。迷わずオムライスを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ケチャップライスの上に鎮座するタマゴ。ふんわりちょうど良く焼けていて、美味しそう(゚∀゚)スプーンで開くと、ホイップクリームの溶け込んだタマゴの中身がとろり(≧∇≦)/柔らかいとろとろタマゴが、ベーコン・...
【オープン】ボリューム満点の仙台牛タン専門店が柏に【六坪半:柏】 - 2013/10/29(Tue)
10月11日にオープンした牛タン専門店に行ってきました。六坪半。三小通りを駅へ向かった突き当り、以前カレー屋さんのあった場所。店内はカウンターが数席と、4人がけのテーブルがふたつ。こじんまりとしたお店です。ランチメニューは、牛タン定食のみ。お腹も減っていたので、1.5人前を注文しましたヽ(´▽`)/※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。新鮮な牛タンは、炭焼きに。香ばしいかおりに、美味しそうな予感( ^ω^ ...
【懐石料理】旬の和のもの、会席ランチに舌鼓【味すゞ亭 穏香:柏】 - 2013/10/28(Mon)
この日は、柏でちょっとゆったり。味すゞ亭 穏香。本格的な和食が、リーズナブルにいただける人気店です。3種類の会席コースのうち、今回は「萌」にしてみました。これ全部で2100円なら十分お得( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。会員になると、ファーストドリンクがいただけます。グラスビールで乾杯ヽ(´▽`)/さっそく、座附と凌ぎが。白合えの舞茸も秋刀魚の小袖寿司も、ほんのりと秋の味覚。この日のお造...
【らーめん】純鶏とホタテの旨みたっぷりスープ【三代目麺処極:船橋】 - 2013/10/27(Sun)
この日は、船橋駅にいました。三代目らーめん処 まるは極。千葉産地鶏を使ったスープが美味しい人気店。ちょっと迷って、純鶏ホタテ塩ラーメンを味玉プラスでチョイス。※券売機の画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、塩ラーメンが来ました。黄金色に輝くスープ(*´∀`)ノ千葉産の錦爽鶏と、北海道産のホタテ干し貝柱を使ったスープは、あっさりしていながら深みのある味。固めの細麺が、見事に連れてくるのが旨い(≧...