Monthly Archives : 2013/06

【乾麺】冷やし中華の季節ですね【マルちゃん正麺:冷やし中華】 - 2013/06/30(Sun)
自宅で作った、冷やし中華。具沢山にできるのが、自宅の魅力ヽ(*´∀`)ノ麺に話題の正麺使ってみたんですが、結構いけます。インスタントとしては美味しいですね。保存がきくのが嬉しいかもo(^▽^)o...
【天然氷】ムシムシした日は、美味しい天然かき氷【三日月氷菓店:柏】 - 2013/06/29(Sat)
ちょっとムシムシした日が続いてますね。こんな日は、美味しいかき氷が食べたくなります。日光の三ツ星氷室の天然氷。白い濁りが一切なく、どこまでも透き通った氷は美しいヽ(´▽`)/今の期間限定は、生プラム。すもも特有の香りと甘酸っぱさが生きていて、ふわふわの天然氷にベストマッチ。美味しい(≧∇≦)/練乳をかけるとマイルドな甘さに。これもよく合いますよ(゚∀゚)暑い季節を乗り切るには、とっても美味しい天然氷。柏の誇る名店...
【フレンチ】予約必須の人気店で、ランチミニコース【モン・ラパン:北小金】 - 2013/06/28(Fri)
この日は、北小金にいました。mon lapin。地元でとっても人気のフレンチレストラン。いつも予約でいっぱいです。人気No.1はミニコース。二人で来たので、スープとメインをそれぞれ選んで注文しました。※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。はじめに来たのはサラダ。自家製ドレッシングは、トマトの酸味・甘みと生姜の風味が生きていてシャキシャキの野菜に美味しい。※写真はありませんが、このあと数種類の前菜盛り合...
【オープン】こだわりの卵がとろり、美味しい親子丼【鶏味座:柏】 - 2013/06/27(Thu)
6月18日にステーションモールにオープンした新店。鶏味座。青山に本店のある焼き鳥店のチェーンです。ランチでは、炭焼きの親子丼が人気のようです。ちょっと迷って、せっかくなのでトロレバー入りを注文してみました。※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。カウンターに座って、ほどなく親子丼が到着。半生のレバーも、白レバーもとろけますね~。美味ヽ(´▽`)/こだわりの卵は、とろとろでふわふわ。黄身が濃厚です。...
【中華料理】隠れ家的なお店で、四川飯店の味【川菜味:船橋】 - 2013/06/26(Wed)
この日は、船橋にいました。川菜味。陳建民氏の四川飯店で料理長をしていたシェフが独立したお店です。船橋の中華の人気店。場所は袋小路のようになっているところで、最初はわかりにくいかも。隠れ家的なお店です(゚∀゚)ランチメニューは、リーズナブル。この値段で本格中華がいただけるのは嬉しいヽ(´▽`)/注文したのは、マーボー豆腐ランチ。ご飯のおかわりは自由です。付け合せの炒め物に、コーンスープは優しい味。ガツンとくる...