Monthly Archives : 2013/05

【ランチ】牛すじシチューが美味しいハンバーグ【遊食倶楽部:東銀座】 - 2013/05/31(Fri)
この日は、東銀座の居酒屋さんでランチ。遊食倶楽部。お魚が美味しい居酒屋さんですが、ランチもいいと聞いてきました。牛すじシチューのハンバーグが気になります(´∀`)地下の店内は、居酒屋ですね。夜も楽しそう。ハンバーグステーキ 牛すじシチューかけ。ご飯の大盛り無料です(・∀・)手作り感いっぱいの味噌汁も具沢山。牛すじの脂と旨みを感じるシチューに、半熟の目玉焼きがとろり。コクのあるソースでいただくハンバーグは...
【とんかつ】揚げ方にもこだわった極上のとんかつ【あげづき:神楽坂】 - 2013/05/30(Thu)
この日、いたのは神楽坂。本家あげづき。ブランド豚の「南の島豚」と揚げ方にもこだわっている人気店です。ちょっと迷って、せっかくなので特ロースかつを注文(*´∀`)※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。定食には、ポテトサラダがついてきます。自家製のソースとドレッシング。低温で一枚ずつ2度揚げするこだわりの揚げ方、ちょっと注文が続くとしばらく待ちます。でも楽しみo(^▽^)oご飯、キャベツはおかわり自由。...
【新鮮魚介】美味しい刺身と天ぷらで海鮮三昧【佐渡蔵:柏】 - 2013/05/29(Wed)
この日は、柏でお魚を。佐渡蔵。新鮮な魚が食べられるお店ですヽ(´▽`)/久しぶりだね~、乾杯♪お通しの貝は、美味しいけど肝までうまく取れない。来ました。新鮮な刺身が山と盛られた「佐渡金山」。これは豪華です。うにも中トロも白身も全部新鮮。弾力があって、脂が乗ってて、最高です(≧∇≦)/というわけで、日本酒でしょ。佐渡の地酒「北雪」を。表面張力まで注ぐの、完璧です(゚∀゚)特選海鮮サラダ。旬の魚がてんこ盛りで美味ヽ(・...
【イタリアン】雰囲気も味もCPも良い、隠れ家的なお店発見【Fuku(s)食堂:船橋】 - 2013/05/28(Tue)
船橋にいました。前を通るたびに気になっていたお店です。この日は入ってみることに。本格的なのにリーズナブルなのがいいですね(゚∀゚ )まずはビールで乾杯。お通しは、スモークチーズとゴマドレのサラダ。このお店の人気NO.1という、白レバーのムースパテ。コクのあるムースは、白レバーの上質な脂が感じられて、美味しいヽ(´▽`)/ワインは、辛口のシャルドネを。牛タタキ風カルパッチョ。牛肉の旨味感じるタタキは、オリーブオイ...
【ラーメン】久しぶりに、家系の味を満喫【王道家:柏】 - 2013/05/27(Mon)
この日は柏でラーメンランチ。王道家。美味しい家系ラーメンが食べられるお店です。久しぶり♪ちょっと迷って、今日はチャーシューメンと味玉、そして今月は安くなっているのりを購入。※券売機の画像は、クリックすると拡大されます。のりが5枚プラスされて8枚も(゚∀゚ )白半ライスも追加しました。理由はあとで。もっちりとした太麺に、歯ごたえのいい燻製チャーシューが美味。肉の旨味を感じますヽ(´▽`)/味の染みてる味玉も美味。...