Monthly Archives : 2013/04

【ラーメン】白濁豚骨の濃厚スープにマー油が旨い【ちばとん:千葉】 - 2013/04/30(Tue)
この日、いたのは千葉。ちばとん。船橋の人気店「麺屋あらき竈の番人」が手がける、昨年オープンしたお店。白濁の豚骨スープが美味しいとか。メニューは、ちばとんラーメンとちばとんつけ麺の2種類。半熟味玉ちばとんラーメンをチョイス。※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。程なくして到着したラーメン。真っ黒なマー油が香ばしい。濃厚な白濁豚骨スープに、こちらも濃度のあるマー油が絶妙にマッチ。ニンニクの香...
【つつじ】清水公園の美しいつつじが見頃です【清水公園:野田】 - 2013/04/29(Mon)
清水公園に来ています。美しいつつじが、見頃。100品種、2万株のつつじ。ちょっとした名所です。色とりどりに咲き競うつつじたち。心癒されますね~ヽ(´▽`)/花ぐるま、という種のつつじ。清楚な感じが好きかも。展望台からの眺めも綺麗。美しいつつじ、満喫しました(≧∇≦)/白い藤の花もいいですね。このGW、ちょっと癒されにいかがですか。家族連れには、アスレチックも大人気ですo(^▽^)o清水公園公式HPこれまでの清水公園つつじ ...
【カレー】サラサラなのにコクのあるスパイスの旨み【カレーのアキンボ:錦糸町】 - 2013/04/28(Sun)
カレーなるトキヤ、第45回。この日は錦糸町近くの住宅街にいました。カレーのアキンボ。若い店主がひとりで切り盛りされる、地元で人気のカレーハウスです。ランチメニューはこれだけ。どうしようか迷いつつ店内へ。※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ゆったりとしたカウンターには、スパイスの瓶が。これは期待できそうです。基本と思われる、チキンカレーを注文。しばらくして運ばれてきたのは、雑穀米のご飯とス...
【居酒屋】クレソンと春蛸のサラダと、筍のステーキ【丸一:柏】 - 2013/04/27(Sat)
大将、こんばんは~ヽ(´▽`)/ずいぶん、日が長くなってきたね。この日のお通しは、赤カレイの煮付け。大きな切り身はしっとりとして卵も美味。お通しの域を越えています。刺し盛りも相変わらず豪華。本マグロもウニも旨いね~(゚∀゚ )岩牡蠣もぷりぷり。海の旨味がザッパーン(・∀・)クレソンと春蛸のサラダ。ほんのり苦味のあるクレソンも、大将の魔法のドレッシングでたっぷりいただけます。筍のステーキ。歯ごたえの良い筍は旬の...
【ハンバーガー】ボリューム満点のABCバーガー【Reg-On Diner:渋谷】 - 2013/04/26(Fri)
この日、いたのは渋谷。Reg-On Diner。駅からは少し離れた住宅街の一角にある、隠れ家的なハンバーガー屋さんです。さすがの人気店は、ランチタイムは店内満席。しばし外でメニューを。※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして入った店内は、アメリカンでポップな雰囲気。このお店のイチオシというABCバーガーを注文しました。アボカド・ベーコン・チーズでABC( ^ω^ )セットのドリンクは、やっぱりコーラでし...