Monthly Archives : 2012/12

【手打ちうどん】さば節と宗田節を使った、名古屋風うどん【あかう:西日暮里】 - 2012/12/31(Mon)
今年の終わりは、美味しいうどんで。手打ちうどん あかう。西日暮里のうどんの人気店です。メニューはこんな感じ。出汁にはさば節と宗田節を使い、薄口白醤油とたまり醤油で味付け名古屋風に仕上げたんだとか。注文したのは、地鶏を使った親子南蛮。出汁のいい香りがします。※うどんの画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョーふわふわの玉子にとじられた、自家製手打ちうどんはコシがあってなめらか。ご主人...
【新鮮魚介】休日限定の特選海鮮丼が旨い【山傅丸:海浜幕張】 - 2012/12/30(Sun)
海浜幕張にいました。山傅丸。鴨川で捕れた新鮮魚介が美味しく食べられるお店です。注文したのは、休日限定のランチメニュー「特選海鮮丼」。大きな器に、これでもかと魚介が乗っています。これは贅沢(´∀`)ぷりぷりの海老も、大振りな鮪も、海の美味しさを堪能できます。あら汁も、出汁がしっかり良く出ていて美味。そして、このウニのコク。最高な海鮮丼でした(≧∇≦)/これまでの山傅丸づけ丼てんこ盛り(データ)山傅丸(やまでん...
【ハンバーガー】ボリュームたっぷりの佐世保スタイル【66:柏】 - 2012/12/29(Sat)
この日は、柏のこのお店に。66 ダブルシックス。本格バーガーが食べたくなったらここですね。ランチタイムは、ドリンクサービス。アメリカンでお洒落な店内で、ドリンクをいただきながらハンバーガーを待ちます。注文したのは、佐世保スタイル。豪快にでかい。これは旨そうです。※ハンバーガーの画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョーベイクドエッグにベーコン、チェダーチーズ。トマト、オニオン、レタ...
【ラーメン】こってりスープに九条ねぎ【天下一品:大宮東口店】 - 2012/12/28(Fri)
この日、いたのは大宮。天下一品 大宮東口店。寒い日に、温かいこってりラーメン食べたいです(´∀`)頼んだのはネギラーメン。京都の九条ねぎが、たっぷりトッピング。濃厚、とろとろのスープは健在。コクのあるスープには、この九条ねぎの風味が絶妙に合うんですよね。かための中細麺もこのスープを見事に絡め取ってきますね。たまに食べたくなる、こってりな一杯。満喫しました。寒い冬には温かいラーメン。いいですよね。これま...
【洋食】黒毛和牛と柏幻霜豚のハンバーグ【Gastronomie銀花:柏】 - 2012/12/27(Thu)
今日は、柏の洋食の人気店。Gastronomie銀花。人気フレンチレストラン、ル・クープルの佐々木シェフがこの春に立ち上げたお店です。ランチメニューはこんな感じ。メインを選んで、セットになります。※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョーまずはサラダから。ドレッシングが美味です。この日のスープはじゃがいも。素材の味が生きている、シェフの腕を感じる一品。ライスには、テーブルにある「ゆか...