Monthly Archives : 2012/11

【オープン】柏で本場の博多ラーメン、食べてきました【一蘭:柏店】 - 2012/11/30(Fri)
昨日の柏イオン前。ランチタイムは、並んでいました。でも、回転が速いのでこのくらいなら20分ほど。店長さん、女性なんですね。このお店の最大の特徴は、この味集中カウンターの方式。特許持ってるって(・◇・)メニューは、とんこつラーメン一種類。替え玉やトッピングは、席で現金でも注文できます。しばらく待って個室へ。完全に仕切られるので、お客さん同士の会話はありません。逆に、この方が女性もひとりで入りやすいかも。...
【季節の風景】紅葉が、とっても見頃【本土寺:北小金】 - 2012/11/29(Thu)
本土寺に、行ってきました。この秋、紅葉が見頃を迎えています。カメラを持ってきている人が、とっても多いです。一応、お参りもして。天気がいいと、青空に紅葉が映えますね。お墓には、菊の花が。とっても素敵な、秋の風景。来年もまた来たいですねo(^▽^)oこれまでの本土寺2011年秋の紅葉2011年見ごろな紫陽花と菖蒲を満喫2010年晩秋の紅葉ライトアップ2010年紫陽花が満開2009年紅葉が綺麗2009年本土寺...
【イタリアン】牡蠣の旨みのアラビアータ【モンテローザ:柏】 - 2012/11/29(Thu)
今日、来たのはこのお店。モンテローザ。旬の牡蠣をいただきに来ました。※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョーセットのサラダはしゃきしゃきで美味。カキのアラビアータ。トマトソースが美味しそう。生パスタは、弾力があってもっちもち。牡蠣の旨みがあふれたトマトソースがよく絡みます。ぷりっとした牡蠣。旨いよこれ(o^^o)♪12月には、渡り蟹のトマトスパゲッティも始まります。ジャーマネ、ま...
【自宅料理】あさりとしめじの和風パスタ、アンチョビとキャベツのぺぺロンチーノ - 2012/11/28(Wed)
自宅で作ったパスタ2種。あさりとしめじの和風パスタ。昆布の出汁が美味しくできてよかった。別の日に作った、アンチョビとキャベツのペペロンチーノ。アンチョビの旨みに、柔らかいキャベツの甘味が合うよね。...
【とんかつ】箸で切れる、柔らかいお肉【まい泉本店:表参道】 - 2012/11/27(Tue)
今日、いたのは表参道。本店のトキヤ、第4回です。とんかつ まい泉 青山本店。全国に広がる、美味しいとんかつが食べられるお店の本店レストランに来ました。入口すぐのカウンター。土・日は、並ばないと座れないとか。奥には、銭湯の脱衣場を改装したという天井の高いレトロな雰囲気のホールが。平日でも、お客さん多いです。老舗の高級とんかつなので、てっきり高めかと思いきや、なんとランチは1000円切ります。ご飯もキャベ...