Monthly Archives : 2012/08

【イタリアン】ホタテとパプリカのクリームソース【EVIVA!:柏】 - 2012/08/31(Fri)
今日は、生パスタの美味しいイタリアンの人気店。EVIVA! 佐藤さん、柏Walker見ましたよ~( ^o^)ノパスタを注文すると出てくる自家製グリッシーニ。カリカリと食感が楽しい。この日の生パスタはタリエリーニ。ホタテとパプリカのレモン風味クリームソース。生パスタのモッチリとした食感に、プリプリしたホタテ、しっとり甘いパプリカ。枝豆も風味がいい。さっぱりとしたレモンの香りが爽やかで、暑い夏にはちょうど良いクリームソ...
【カフェ】朝採れ新鮮野菜と笑顔大吉ポーク【蔵 六三三〇:船橋】 - 2012/08/30(Thu)
今日来たのは、船橋の隠れた里にある、とっておきのカフェ。蔵 六三三〇。車でしか来れない場所にある、知る人ぞ知る山小屋風のカフェです。ここのランチが絶品だとか。この裏山で採れるという、朝採れの野菜たち。新鮮でみずみずしい(゚∀゚)チーズケーキなどの乳製品も豊富に置いてあります。新鮮な牛乳のこだわりの品々。山小屋風の店内は、吹き抜けも広い。まるでハイジになった気分。チーズを作るときに出てくるホエー(乳清)...
【丼もの】焼き鳥屋さんの親子丼【野風僧:柏】 - 2012/08/29(Wed)
6月から始まっている、焼き鳥屋さんのランチメニュー。野風僧。カレーのボンベイのお向かいにあるお店。2階です。炭火で焼いた焼き鳥を贅沢に使った親子丼を注文しました。玉子がとろとろでまいうー(^O^)炭火で焼いた鶏肉も香ばしく、たれの優しい味と見事にマッチしています。贅沢な親子丼、一食の価値あります。(データ)野風僧 のふうぞ柏市柏3-6-3  丸柏ビル2F04-7163-1129営業時間  11:30~14:00 18:00~23:00(月~...
【天然かき氷】こだわり宇治金時の上品な甘さ【三日月氷菓店:柏】 - 2012/08/28(Tue)
最近は、暑いのに行列が長くてなかなか入るチャンスのなくなってしまった三日月氷菓店。この日はラッキーにも並んでなかったので、喜んで入っちゃいました。注文したのは、宇治金時。宇治でも貴重な有機抹茶からつくるシロップは抹茶の風味も格別。頼めばもらえる練乳も、抹茶の渋みに絶妙に合いますね。北海道産のあずきを、お店で炊いてつくる餡は甘すぎず香ばしいくらい。さらさらと口どけの良い天然氷に、こだわりの抹茶と小豆...
【フレンチ】仔羊のステーキと鴨肉のコンフィ【ビストロ・ヴァンダンジュ:我孫子】 - 2012/08/28(Tue)
今日は、我孫子駅北口の人気店。ビストロ・ヴァンダンジュ。予約をしないと入れない、南仏料理のお店です。前菜とメインとデザートが選べるランチコースは1480円と格安。前菜のひとつ、鰹のスモーク。いきなりコクがあって美味しい(゚∀゚)人気メニューの定番、肉のテリーヌ南仏風。口の中に脂と旨みがジュワンと広がります。自家製パンもカリッと焼けて美味。南瓜の冷製スープ。これも南瓜のコクがいきてて旨いよ~。鴨肉のコン...