Monthly Archives : 2011/10

カキと水菜の和風パスタ【ガンツォ:千葉】 - 2011/10/31(Mon)
今日は、千葉にいました。ガンツォ。以前から気になっていたイタリアン。遅い時間だったので、ライスメニューは終わっていました。パスタは・・今日の気分は、カキが食べてみたいかな♪さっそく注文。店内は広々としていて明るく、活気がある雰囲気ですね。かなり好印象。まずは、セットのサラダが来ました。シャクシャクとした水菜は美味しいんですが、パスタとかぶっちゃったかな。カキと水菜の和風パスタ。大ぶりのカキが、プリ...
久しぶりのカレーなるトキヤ - 2011/10/30(Sun)
番外編です。海浜幕張のプレナ。CoCo一番屋 プレナ幕張店。カレーライスのフランチャイーズ。メニューはいろいろあるので、こうなると制覇したくもなりますね。とりあえず、チキン煮込みをオーダー。プレナ幕張店では、辛さも無料で選べます。ちょっと迷って5辛(大辛)にしました。6席のカウンターで待っていると程なくしてカレーが。辛口好きでも満足できる辛さと、ポークカレーの旨み。なかなか美味しいですよ。また、別のメ...
本格自家製手打ちパスタに感激【エヴィーバ!:柏】 - 2011/10/29(Sat)
今日のランチは、柏で。エヴィーバ!本格的な手打ちパスタが美味しいお店。「まがーり」から名前が変わってから来たのは初めてかな。ランチセットは900円から。今日の手打ちパスタは平麺のタリアテッレのようです。二人でいたので、パスタセットを二つ注文。手打ちパスタのタリアテッレと、秋刀魚とじゃが芋のシチリア風をスパゲッティにしてもらいました。店内はとても可愛く、明るくて楽しい雰囲気。このお店で扱っている手打...
唐辛子、山椒たっぷり麻婆豆腐定食【土鍋餃子房:常盤平】 - 2011/10/28(Fri)
今日、いたのは常盤平。土鍋餃子房。kouさんのブログで紹介されていて、気になっていた中華料理屋さん。ランチに来ました。ランチメニューは、基本的に一品料理とご飯、スープ、漬物、デザートの定食。まずは、土鍋料理から麻婆豆腐を辛口で注文。山椒も多めで頼みました。程なくしてきた麻婆豆腐定食。赤々とした麻婆豆腐は見るからに辛そうです。ご飯がすすむー!唐辛子がこれでもかと主張していて、一気に脳天を突き抜ける辛さ...
丸一で大盛り上がりな夜【丸一:柏】 - 2011/10/27(Thu)
先日の丸一でのオフ。先月だったかな?やっぱりいつ来ても、美味しいものが食べられるのは嬉しいですよね。旬のさんまの煮付け。脂の乗った秋刀魚はどうやって食べても美味しい。ひらめの薄造り。ひらめの身もあっさりと旨いんですが、えんがわの脂の乗りがいい!いつもの刺し盛り。ミルキーなウニのコクは、一気に北海道に運ばれた気分。ツブ貝も、赤貝もコリッコリで最高。「生マグロも旨えよ」大将の声が聞こえてきそうな、豪快...