Monthly Archives : 2011/01

気軽なフレンチの、美味しい料理【びすとろUOKIN:新橋】 - 2011/01/30(Sun)
今日は、新橋まで来ました。びすとろUOKINいつも予約でいっぱいの人気店。前回来たときに気に入ったので、すぐに次の予約を。テーブル席を確保しました。チャージ代わりに出てくるパン。カリカリッと美味しい。冬の根菜蒸し焼き  680円京かぶ、紫イモ、金時ニンジン、土浦ゴボウ、インカの目覚めなどより抜きの根菜をバターで焦がし焼きした料理。それぞれの素材の旨みを最大限に引き出していて、どれもホクホクと旨い。人気...
海の幸のトマトソース&いかと明太子【プリモピアット:柏】 - 2011/01/29(Sat)
一昨日、27日にオープンしたパスタの新店。プリモ・ピアット。shoooojiさんのブログで紹介されていたので、早速来てみました。6号線から柏中に向かう道沿いすぐ左。ランチメニューは、5種類のパスタとハンバーグステーキ。どのメニューにもサラダ、スープ、デザート、コーヒーが付いてきます。昨日あったはずの生ハムはない?シックな店内は、落ち着いた雰囲気。ランチには遅めの時間だったので、我々の前に一組のお客さんがい...
並&玉子【牛丼専門 サンボ:秋葉原】 - 2011/01/28(Fri)
今日いたのは、秋葉原。平日の昼間の秋葉原。先週から、日曜日の歩行者天国が復活した道です。かなりの人出だったとか。確かに、3月までは13時~17時、4月からは13時~18時がホコ天になるようです。で、秋葉原といえば・・・このお店に寄ってしまいます。老舗の牛丼専門店、サンボ。独特の雰囲気と、安くてボリューム満点の牛丼。一度知ったらリピートしたくなるお店です。入って正面にある定価表。並がチェーン店の大盛...
松戸に来たらここのお鮨【もり一:松戸】 - 2011/01/27(Thu)
また、来ました。もり一。この辺のお寿司屋さんでは、群を抜いて美味しくて安いお店。脂の乗ったえんがわは最高ですね。穴子もしっとりとした食感が、旨い。コクのある雲丹がこんもり盛られています。3貫で、270円は破格。満足な鮨三昧でした。月に一度は来てますね。また来ますよ~。これまでのもり一上ウニ3貫ふた皿大トロ2貫3皿大トロ2貫にめばちトロ3貫初めての松戸もり一もり一船橋店はこちら(データ)回転寿司 も...
南柏の新店、横浜家系の肉そば家【横浜家系ラーメン二代目肉そば家:南柏】 - 2011/01/26(Wed)
1月22日に南柏にオープンしたラーメン屋さん。横浜家系ラーメン 二代目肉そば家。学芸大学にある「円満家」の系列のお店。風風ラーメンの場所にできました。券売機。初めてなので、店名の「肉そば」を太麺で。あ、あと味玉も。家系のお店らしく、麺の固さや脂の量も注文できます。店内禁煙なのも嬉しい。程なくして、肉そばが。生玉子が乗っています。味玉は蛇足だったかな。ちょうどいい半熟加減で、これはこれで美味しい。ほ...