Monthly Archives : 2010/11

新店:豪快な海鮮料理を満喫【おさかな市場:柏】 - 2010/11/30(Tue)
今日の夕飯は柏で。11月19日に、オープンしたお店。1階は鮮魚売り場、2階は鮮魚が食べられるスペースです。日曜日の店内は、ほぼ満席で賑わっています。メニューの豊富さに、子供向けのメニューもあるのがいいのかも。居酒屋さんとしては、アットホームな空間ですね。店内にところ狭しと下げられたメニュー。とりあえず、おススメの刺盛りとカキフライを注文。プレミアムモルツで、練習。泡のクリーミーさがいいですね。納得のい...
柏の新店、本格ピザが旨い【サルバトーレ・クオモ 柏】 - 2010/11/29(Mon)
今月16日にオープンしたばかりの新店サルバトーレ・クオモ。真っ赤なピッツァ釜で焼かれる本格ナポリのピッツァが食べられる有名店が、柏にもできました。本格ピッツァのほか、パスタも美味しそう。迷いながら店内へ。通されたカウンターからは、明るい店内が一望できます。週末のランチタイム、お客さんもたくさんいますね。基本と思われる、マルゲリータを注文。そうそう、この釜がイタリアの釜職人が作った本場ものなんですよ...
南インドのカレーバイキング【和印道:葛西】 - 2010/11/28(Sun)
カレーなるトキヤ、第十九回。今日は、葛西に来ました。和印道葛西の駅前、雑居ビルの5階にお店はあります。毎週日曜日は、バイキングなんですね。カレーとライス、タンドリーチキン、サラダなど自由にテーブルに持っていくスタイル。持ってきたのはこんな感じ。手前のがチキンカレーとサグチーズカレー。インドの辛いスープに、サラダ、チキン。タンドリーチキンと、チキンティッカ。ジューシーで美味しかった。ナンは焼きたてを...
粋な立食い鮨をさっくりと【立鮨 葵:有楽町】 - 2010/11/27(Sat)
今日、いたのは有楽町。立鮨 葵有楽町から東京駅へ向かうガード下。七人も並べばいっぱいになるカウンターのみの立ち食いのお店です。ランチメニュー。目の前で握ってくれるなら、安いかも。店内には単品のメニューも。安心して追加のできる値段です。にぎりAセットを注文。まずは、あら汁。お寿司屋さんのあら汁は、出汁がよく出ていて旨いですね。家ではなかなか作れない味ですよ。こはだ、まぐろ、あじ、サーモン握りたての鮨...
立派な海老天が五本も乗った天丼は大迫力【七味家:柏】 - 2010/11/26(Fri)
今日は、柏でランチ。通りかかったのは、手打ちうどんの「七味家」。ボリュームたっぷりの定食が食べられるお店です。本日の日替わり「海老五本天丼」。これすごくないですか?気になって、店内へ。さっそく、日替わりをうどん付きで注文。来ました。海老五本天丼。さすがに五本なので、もう少し小さめの海老を想像していたんですが、立派に大きい海老天が五本。しかも野菜のかき揚げ付き。思わず、笑っちゃうビジュアルです。すご...