Category Archives : 自宅料理

【年越しそば】中華そばとみ田 地鶏軍鶏そば(醤油)のコクのあるスープで年越し - 2015/12/31(Thu)
毎日コメントをいただいているお尋ね者さんから、今年も年末のプレゼント。中華そば、とみ田。地鶏軍鶏そばを、塩と醤油の2種類いただきました。さっそく醤油を作成(゚∀゚)♪コクのある鶏スープは、コシのある中細の麺に絡みます。弾力のある軍鶏の身と、ふんわりとしたつくねも美味。美味しい年越しそばでしたヽ(´▽`)/お尋ね者さん、今年も一年ありがとうございました。そして今年も、トキヤのブログにお付き合いいただいたみなさま...
【年越しそば】中華とみ田 濃厚スープのつけそばで年越し - 2014/12/31(Wed)
いつもコメントをいただくお尋ね者さんから、今年も年末の嬉しいプレゼント。松戸とみ田の年越しつけそば。ありがとうございます~(≧∇≦)濃厚な豚骨魚介のダブルスープに、ジューシーなチャーシューとコリコリの食感のメンマ(o゚▽゚)oコシのある極太麺が、濃厚なスープにわしわしと絡みますね~。最高ヽ(´▽`)/お尋ね者さん、美味しいつけそばありがとうございましたm(_ _)mそして今年も、トキヤのブログにお付き合いいただいたみなさ...
【年越しそば】中華そばとみ田 鶏そば(塩)の濃厚スープ - 2013/12/31(Tue)
いつも、ブログにコメントしていただいているお尋ね者さん。年の瀬に、とみ田の年越しそばをいただきました( ^ω^ )柏の街では、武士道のチャーシューが販売されているのを発見。これでお尋ね者♪(--#)さんのラーメンを食べようヽ(´▽`)/濃度の高い鶏スープに、歯ごたえの良い中細麺が絶妙な味(゚∀゚)スープに入っているもも肉とつくねも美味、武士道のチャーシューもとろけてよく合いました(≧∇≦)/お尋ね者さん、今年も一年ありがとう...
【自宅料理】トマトとアボカドとエビの冷製ジェノベーゼ - 2013/08/20(Tue)
この日は、自宅で冷製パスタ。生バジルに、オリーブオイル、にんにく、松の実、粉チーズ。ミキサーで、自家製バジルソースを作成。作りたては、香りがとってもいいですヽ(´▽`)/トマトとアボカドとエビの冷製ジェノベーゼ、完成。暑い夏には、爽やかなバジルの風味の冷たいパスタ。程よい固さの細麺、美味しかった(≧∇≦)/...
【乾麺】冷やし中華の季節ですね【マルちゃん正麺:冷やし中華】 - 2013/06/30(Sun)
自宅で作った、冷やし中華。具沢山にできるのが、自宅の魅力ヽ(*´∀`)ノ麺に話題の正麺使ってみたんですが、結構いけます。インスタントとしては美味しいですね。保存がきくのが嬉しいかもo(^▽^)o...