Category Archives : 和風居酒屋

【居酒屋】味しみしみの大根煮と、サクサク目光りの唐揚げ【一平:船橋】 - 2017/03/26(Sun)
船橋にいました。一平。いつも人気の大衆酒場です。この日もほぼ満席でした。とりあえず、生ビールで乾杯~。豊富なメニューは相変わらず安い。今日は、何にしようかな~( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。あれば最初に注文する、まぐろのうてん刺し。脂の乗った赤身はしっとり(゚∀゚)ぶりの照り焼き。香ばしく焼けたぶりに、さらりとしたタレがビールに合います( ^o^)ノノシたっぷり煮込まれた大根煮は、柔らかく...
【居酒屋】激安ボリュームのあん肝と、大ぶり海老の塩焼き【魚三酒場:門前仲町】 - 2017/03/17(Fri)
門前仲町にいました。魚三酒場。午後4時の開店時には、40~50人は並んでいるという大衆酒場の人気店。この日は1階と2階が満席で、時間限定の4階の座敷に。生大で、おつかれさま~。新鮮な魚介が、どれもこれも安くて目移りしちゃいます( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。あら煮は、味の良いぶりのあらがしっとり。50円って信じられません。とろりと新鮮な生白子(430円)に、こちらもとろけるあん肝は、280円で...
【居酒屋】老舗居酒屋のからくり焼きは、香ばしい鰻【三四郎:錦糸町】 - 2017/03/01(Wed)
錦糸町にいました。三四郎。昭和26年から続く、老舗の居酒屋さんです。看板にも風格がありますね。おつかれさま~。生ビールを飲みながら、こちらも歴史を感じるメニューを見上げます( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。定番のもつ煮は、あっさりとしたみそ味。しっとりと柔らかい白もつがプルン(゚∀゚)たれ焼きのシロに、レバ、タン、なんこつは塩で。香ばしく焼けた串焼きは、昔ながらの味。ホクホクのレバに...
【居酒屋】ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝【やまん:柏】 - 2017/02/27(Mon)
柏銀座通り。やまん。美味しいお酒と、新鮮なお魚が人気のお店です。ハートランドでおつかれさま~。お通しの柔らかい角煮がビールに合います。この日は、定番メニューをあれこれチョイス。メダイのカルパッチョ。ぷりっとした身にオリーブオイルとガーリック、卵黄のコクがとろり(゚∀゚)香りよい鯖燻ポテトサラダはしっとりとサバの旨み。柔らかい馬スジの煮込みは、ほんのり甘い洋風な味( ^o^)ノノシ吊るし芋を使ったという、つるし八...
【素揚げ】ひな鶏の手羽ともも肉がジューシー、彩り野菜は甘~い【素揚げや:小岩】 - 2017/02/21(Tue)
小岩にいました。ひな鶏 素揚げや。店名通り、鶏の素揚げが人気のお店です。看板ドリンクの、元祖最強レモンサワーで乾杯。氷の代わりに凍ったレモンがたっぷり。薄くならないので、飲みごたえ十分です。お通しは、しらすと水菜のサラダ。胡麻油がほんのりいい香り(゚∀゚)レバ刺しを見つけたら、即注文。ももと手羽の素揚げに煮鳥、野菜の素揚げなどあれこれ頼みました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。さっ...