Category Archives : 和風居酒屋

【素揚げ】ひな鶏の手羽ともも肉がジューシー、彩り野菜は甘~い【素揚げや:小岩】 - 2017/02/21(Tue)
小岩にいました。ひな鶏 素揚げや。店名通り、鶏の素揚げが人気のお店です。看板ドリンクの、元祖最強レモンサワーで乾杯。氷の代わりに凍ったレモンがたっぷり。薄くならないので、飲みごたえ十分です。お通しは、しらすと水菜のサラダ。胡麻油がほんのりいい香り(゚∀゚)レバ刺しを見つけたら、即注文。ももと手羽の素揚げに煮鳥、野菜の素揚げなどあれこれ頼みました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。さっ...
【居酒屋】とろりと濃厚、あん肝の西京焼き【丸一:柏】 - 2017/02/19(Sun)
久しぶりに、丸一に来ました。大将、こんばんは~。今日は何が美味しい?ビールでおつかれさま~。お通しは、かつおの漬けとマグロのホホ皮酢、キャベツのぬか漬け。どれもビールに合います(゚∀゚)〆サバと本ミル貝、ホッキ貝をお造りで。新鮮な本ミル貝は、弾力があって旨みを感じます( ^o^)ノノシあん肝の西京焼き。味噌焼きのあん肝は、香ばしくて柔らか。濃厚に口にとろけていきます(≧∇≦)/愛ちゃん渾身のコムタンスープ。濃厚でコク...
【居酒屋】ピリっと豚キムチに、優しい出汁のハマグリの酒蒸し【一平:船橋】 - 2017/02/11(Sat)
船橋にいました。一平。定期的に来たくなる、人気の大衆酒場です。この日もほぼ満席でした。ホッピーで乾杯~。豊富なメニューは相変わらず安くていいですね(*゚▽゚)ノ※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。いつもの、まぐろののうてん刺し。しっとりとした身に脂がのってます(゚∀゚)豚キムチ。ピリっとコクのあるキムチは、ホッピーにも合います。もやしの食感もいい感じ(・∀・)ハマグリの酒蒸し。大ぶりのハマグリが、口の中...
【居酒屋】新鮮な黒鯛の刺身に、サルボウ貝の酒むし【三番瀬:船橋】 - 2017/01/31(Tue)
船橋にいました。三番瀬。とれたての新鮮な魚が人気のお店です。居酒屋さんなのに、完全禁煙って嬉しいですね。とりあえず生でおつかれさま。お通しは、優しい出汁のおでん。よく味が染みています。ホワイトボードを見上げて、どれにしようか考えます( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。黒だいの刺身。新鮮な白身はぷりっとしていい弾力。しっかりとボリュームがあるのも嬉しい(゚∀゚)気になった、さるぼ貝の酒...
【居酒屋】胡麻風味の味付けガツに、コリっと軟骨ウィンナー【大統領:上野】 - 2017/01/14(Sat)
上野にいました。大統領。上野のガード下、明るい時間からいつもいっぱいの人気店。この日はたまたま入れそうだったので、さっそく奥の席へ(゚∀゚)とりあえずラガーをいただきながら、何にしようか思案( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。まずは定番の特製煮込み。馬のモツを使っている煮込みは、さっぱりとビールに合います(^▽^)香ばしく焼けたレバとシロはたれで。日向地鶏の塩焼きは、いい弾力で脂がじゅわん...