Category Archives : 和風居酒屋

【居酒屋】サックリ河豚の天ぷらと、鯛のムニエル バルサミコソース【丸一:柏】 - 2017/05/09(Tue)
柏西口、丸一に来ました。大将、こんばんは~。随分と日が長くなってきました。今日のおすすめはどれかな~。生ビールで乾杯~。お通しは、焼きナス・ナスの辛味噌・とり貝の炙り。香ばしく炙ったとり貝に、春ナスもいい味です(゚∀゚)河豚の天ぷら。サックリと揚がった衣に、弾力のある河豚の身がぷりっと美味。ビールがすすみますヽ(´▽`)/鯛のムニエル バルサミコソース。しっとりとした鯛の白身に絡まるコクのあるソースは、爽や...
【居酒屋】プレミアムモルツが180円。渋谷で安く飲める大衆酒場【幸ちゃん:渋谷】 - 2017/05/02(Tue)
渋谷にいました。居酒屋幸ちゃん。生ビールが180円で飲めちゃう大衆酒場です。興味本位に、入ってみました(^▽^)とりあえず、生ビールを注文。しっかりとしたジョッキのプレミアムモルツ。これが180円ならおトクですね。なにを食べようかな~o(^-^)o※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。春の定番、菜の花の辛子和えにホルモン炒めを注文。新鮮なホルモン、脂が口にじゅわんと広がります(゚∀゚)アツアツのフライパンに盛ら...
【もつ焼き】新鮮な黒タン刺しに、厚切り牛レバたれ焼き【まるい:押上】 - 2017/04/25(Tue)
押上にいました。もつ焼き まるい。炭火で焼いた、新鮮なもつ焼きが人気のお店です。混んでいるので、予約が必須。大生ビールで乾杯~。お通しの巾着は野菜入り、優しい出汁が染みています。どれにしようか、目移りしながら注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。きれいなサシの入った黒タン刺しは、弾力があってプリプリと美味( ^o^)ノノシなんこつタタキはコリッコリの食感。塩加減もちょうど良く、ビールが...
【居酒屋】しっとりタン刺しと、炭火焼ローストポーク【坊ちゃん:船橋】 - 2017/04/19(Wed)
船橋にいました。坊ちゃん。美味しいもつ焼きが人気のお店です。生ビールでおつかれさま~。お通しの肉豆腐を食べながら、メニューを見ます( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。タン刺しは、ほんのりピンク色。肉の旨みを胡麻油でしっとり(゚∀゚)炭火焼ローストポーク。香ばしく焼けた厚切りのポークは、わさびが爽やかに合いますヽ(´▽`)/ホクホクのレバに、食感の良いミノ、ジューシーな豚ハラミ。炭焼きのもつ...
【居酒屋】旬のたけのこ刺しに、船橋産ホンビノス貝に舌鼓【居酒屋一九:西船橋】 - 2017/04/11(Tue)
西船橋にいました。居酒屋 一九。明るいうちから開店している、界隈では人気の居酒屋さんです。おつかれさま~。この日は、職場の打ち上げでした。お通しの南蛮漬けを食べながら、あれこれ注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。上刺し盛りは、かんぱち、かつお、サザエなど7品盛り。本まぐろの中トロ、脂が口の中にとろけますヽ(´▽`)/名物のもつ煮は、ふんわりと柔らか(゚∀゚)コリコリのつぶ貝に、旬のたけ...