Category Archives : 寿司

【鮨】おまかせ10貫盛りと、ヒラメのエンガワ、特大車海老【吉光:船橋】 - 2017/05/23(Tue)
船橋北口の人気店。吉光。狭いカウンターで、6人も入ればいっぱいになる小さな立ち食いのお鮨屋さんです。以前に一度来てるんですが、8年ぶりの訪問です。ほたてやあなごが150円、いくらや中トロが200円ってリーズナブル。お好みで頼む(2貫~)のもありですが、おまかせで10貫頼んじゃいました(^▽^)※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、おまかせが到着。新鮮な白魚、濃厚なうに、いくらの軍艦にぷtりっ...
【寿司】新鮮なネタの寿司がCP抜群な、スペシャルにぎり【いらぶ:北松戸】 - 2017/04/28(Fri)
北松戸にいました。おすし家のいらぶ。10年以上続く、地元で人気のお寿司屋さんです。おまかせとスペシャルの違いを聞いたら、ネタが全然ちがうよって大将。せっかくなので、スペシャルにしてみました。お店の名前は、気さくな大将のお名前。宮古島の出身なんだとか( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。セットの茶碗蒸しはふんわりと柔らか。蟹の入った餡は出汁がよく効いていて、とろみが玉子に絡まります(゚∀゚...
【鮨】一枚板のカウンター、銀座で本格にぎりがリーズナブル【鮨 石島:新富町】 - 2017/04/15(Sat)
新富町にいました。鮨 石島。夜は高級寿司店ですが、ランチタイムはリーズナブルな人気店。店内でちょっと並んで、1500円のにぎりを注文。一枚板のカウンターで、目の前で大将に1貫ずつ握ってもらえるのがいいですね( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。まずは赤身とイナダ。新鮮なネタにまろやかな赤酢のシャリがほどけます。お椀もいい出汁が出てますね( ^o^)ノノシしっかりとした弾力のイカに、舌に絡むホタテ...
【海鮮丼】築地のお寿司屋さんで、新鮮魚介の海鮮丼【すし富;築地】 - 2017/03/24(Fri)
築地場外市場にいました。すし富。まぐろの専門卸直営のお寿司屋さんです。握りメニューにも惹かれつつ、いろいろ乗ってる海鮮丼の築地を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。しばらくして、海鮮たっぷりの丼が到着。お椀は魚のいい出汁が(゚∀゚)脂の乗ったマグロに、ぷりぷりのボタン海老。カンパチ、ホタテ、〆サバ、サーモン、鯛、いくら…新鮮魚介の海鮮丼、築地らしい味に満足です。今度は、お寿司を食べ...
【寿司】南柏で人気のお店の、ランチにぎり【すしの磯一:南柏】 - 2017/03/15(Wed)
南柏でランチ♪すしの磯一。30年以上続く、地元で人気のお寿司屋さんです。光ヶ丘酒場放浪記での訪問以来です。ランチメニュー。ランチにぎりを注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、舟に乗ったお寿司が10貫到着。あおさの入った味噌汁は、いい出汁が出てます(゚∀゚)新鮮なお寿司に、自家製のだししょうゆをつけていただきます。肉厚で弾力のある天然ぶりに、マグロも脂が乗っていいです...