Category Archives : トキヤの絶品とんかつ

【とんかつ】人気店の元祖、300gの肉厚ロースかつ【とんかつ丸一:大森】 - 2017/03/12(Sun)
大森にいました。トキヤの絶品とんかつ第19回。とんかつ丸一。蒲田にある同じ名前のとんかつ丸一や鈴文はこちらの暖簾分けなんですね。元祖丸一は、営業時間が短いこともあっていつも行列の人気店です。ちょっと並んで店内へ。腹ペコだったこの日は、ちょっと迷って300gとボリュームのあるロースかつ定食(限定)を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。しばらく待って、大きなお皿にジャンボサイズのロース...
【とんかつ】わさび醤油でいただく、サクサクの厚切りロース【のもと家:大門】 - 2016/09/11(Sun)
シリーズ、トキヤの絶品とんかつ第18回。大門にいました。のもと家。鹿児島の黒豚を使ったとんかつが人気のお店です。ランチタイムはいつも行列、この日も開店前にちょっと並びました。昼のメニューはこんな感じ。看板の鹿児島産六白黒豚、厚切りロースかつを注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。しばらく待って、定食が到着。豚汁は具沢山で、豚肉の旨みを感じますね~( ^o^)ノノシサクサクの衣に、2...
【とんかつ】厚さ2cm超、ジューシーな特選リブロースかつ【とんかつ瓢:柏】 - 2016/08/21(Sun)
シリーズ、トキヤの絶品とんかつ第17回。今日は、柏のお店に。とんかつ瓢。蒲田の人気店、檍(あおき)の方が独立されたお店です。一番ボリュームのある、特選リブロースかつ定食を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。注文してから揚げるので、待つことしばし。20分ほどで到着しました。具だくさんの豚汁も嬉しいですね~(゚∀゚)厚さ2cmはゆうにあるリブロースは、豪快なビジュアル。さっくりと揚がった衣に...
【とんかつ】ザクザクと香ばしい衣に、肉厚の上質ロースの弾力【鈴文:蒲田】 - 2016/04/10(Sun)
シリーズ、トキヤの絶品とんかつ第16回。蒲田に来ました。とんかつ 鈴文。人気とんかつ店の多い蒲田では、20年以上営業している古株のお店です。ランチとんかつも人気なんですが、せっかくなので厚切りの特ロースを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。特ロースかつ定食が到着。具沢山の豚汁は、赤味噌の効いた濃口。これもいいですね(゚∀゚)じっくりと揚がったとんかつの衣は、ちょっと濃い目の色でザクザ...
【とんかつ】サクサクの衣に、もちもちの食感の上品ロース【たいよう:武蔵小山】 - 2016/01/31(Sun)
シリーズ、トキヤの絶品とんかつ第15回。武蔵小山に来ました。もち豚とんかつ たいよう。ランチタイムは行列もできる人気店です。ロースカツ定食を注文。ラガービールをいただきながら揚がるのを待ちます。カウンターのみの店内は、満席。人気のお店なんですね( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。たっぷりのご飯と、軽めのタイプの豚汁も美味(゚∀゚)サクサクとした薄い衣に、ほどよい肉厚のもち豚ロースはもち...