Category Archives : 焼肉・韓国料理

【焼肉】新鮮なレバーに、A5和牛の切り落とし【ホルモンでですけ:銀座】 - 2017/02/15(Wed)
銀座に来ました。ホルモンでですけ。この日は、ちょっとお洒落な焼肉店で昔の友人たちと久しぶりに再会。プレミアムモルツでおつかれさま~。お通しは焼き野菜(゚∀゚)コリコリとした食感の白センマイ刺しは、ピリ辛の味噌ダレで。上タンも脂が乗って、柔らかです~(^▽^)しっとりとしたローストビーフは、わさびとバジルソースでさっぱり(・∀・)綺麗なサシのカルビ、脂が口の中にじゅわんと広がります。おまかせホルモン4種盛り。コリコ...
【韓国料理】香ばしい石焼ビビンパに、とろりチーズのコク【ポジャンマチャ:柏】 - 2017/01/23(Mon)
柏の韓国料理店。ポジャンマチャ。スンドゥブチゲの美味しい人気店です。この日は、Bの石焼チーズビビンパが気になって入店( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。注文のあと、ドリンクバーから爽やかなジャスミンティーをいただいて待ちます( ^-^)ほどなくして石焼チーズビビンパが到着。キムチと韓国のり、優しい味のスープがセット(゚∀゚)卵黄を崩して、全体をよく混ぜて。鶏挽肉と4種類のナムル、マイルドな卵...
【焼肉】新鮮なホルモン、マル腸とトロミノの脂がじゅわん【亀戸ホルモン:亀戸】 - 2016/12/13(Tue)
亀戸にいました。亀戸ホルモン 本店。新鮮で豪快なホルモン焼きを目指して、開店前から行列のできる人気店です。お店の前でしばらく待って入店。生ビールでおつかれさま~。どれにしようか、あれこれ迷うのも楽しい♪※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。チョレギサラダとガツ刺しは、どちらも山盛りでボリューミー。弾力のある新鮮なガツは、コチュジャンでピリっとビールがすすむ~(゚∀゚)サシの入った上タンから、七...
【韓国料理】韓国屋台で人気のラッポギと、アツアツ鶏コムタン【菜ちゅり:光ヶ丘】 - 2016/10/31(Mon)
光ヶ丘に来ました。菜ちゅり。昨年オープンした、韓国料理のお店です。そうは見えない、とっても可愛い外観。内装も、手作りアートがとっても素敵。おしゃれに食事ができる雰囲気がいいですね。二人でいたので、メニューの鶏コムタンと韓国屋台で人気というラッポギを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。とりあえず、セットのサラダとチヂミをいただきながら待ちます。パリッと焼けたチヂミ、香ばしくて美...
【ジンギスカン】アイスランド産のラムは、柔らかくてジューシー【えびすジンギスカン海月:恵比寿】 - 2016/09/17(Sat)
恵比寿に来ました。えびすジンギスカン海月。いつも予約でいっぱいの人気店です。おつかれさま~。このお店のこだわりは、アイスランド産のラム肉。豪州産より貴重なんだとか。さっそく、季節の彩りジンギスカンSetを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。アイスランド産のラム肉は、柔らかくてジューシー。七輪の上にジンギスカン鍋を乗せて、炭火で焼くのもいいですね。ミディアムレアで頬張ると、ラムの...