Category Archives : イタリアン

【イタリアン】アルデンテな麺に、練りうにとバターのコク【サウザンシーズン:松戸】 - 2017/04/23(Sun)
松戸にいました。サウザンシーズン。地元で人気のイタリアンのお店です。ランチメニュー。スパゲッティは、種類が多くて目移りします。ちょっと迷って、前菜のついた「ゲスト」をリッチォディマーレで注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。前菜は、サラダにサラミ、スモークサーモン、オムレツ。ポテトサラダは、ビーツのピンクがきれい(・∀・)アルデンテな麺に、練りうにとバターのコクのソースが絡...
【ピッツァ】薪窯で焼いたナポリピッツァは、パリッと香ばしい本格派【AD'ACCHIO:北千住】 - 2017/04/14(Fri)
北千住にいました。AD'ACCHIO アダッキオ。ナポリピッツァが人気の、一軒家トラットリアです。駅からは離れていますが、休日のランチタイムは行列ができる人気店。ピッツァランチから、ディアボラと本日のピッツァを注文してシェアすることに( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ランチサラダは、自家製のドレッシングが滑らかな酸味。春キャベツのスープもコクがあります(゚∀゚)ディアボラが来ました。薪窯で焼...
【イタリアン】カキとホウレン草のバジルクリームと、ウニとホタテのサフランクリーム【フツロ:北小金】 - 2017/04/03(Mon)
北小金から6号線に向かって10分ほど。フツロ。地元で人気のイタリア料理店です。カキとほうれん草のバジルクリームと、ウニとホタテのサフランクリームを大盛りで( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。セットのサラダはシャキシャキ、コンソメスープで温まります(゚∀゚)カキとホウレン草のバジルクリームパスタ。アルデンテな麺に、カキの旨みとバジルの香るクリームソースが絡みます。ぷりぷりのカキは、今年はそ...
【イタリアン】生クリームを使わない、本当のカルボナーラ【フィオレンツァ:銀座一丁目】 - 2017/03/28(Tue)
銀座一丁目にいました。リストランテ フィオレンツァ。ミシュランのビブグルマンに選ばれている人気店。平日限定のビジネスランチ、人気の本当のカルボナーラを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。特製のポテトフォカッチャは、しっとり重くてもっちりとした食感。パスタソースを絡めても美味(゚∀゚)生クリームを使わない“本当の”カルボナーラは、とろけるチーズと卵黄が奥深い味。アルデンテな麺が、濃厚...
【イタリアン】海老と小松菜のアンチョビパスタセット【トラットリア長清丸:増尾】 - 2017/02/06(Mon)
増尾でランチ。トラットリア長清丸。地元で人気のイタリアンレストランです。このお店に来るのは、ずいぶん久しぶり。店内は、家庭的な落ち着いた雰囲気。レモンの入ったお冷がビンに入って出てきます。せっかくなので、前菜のついたCセットを海老と小松菜のアンチョビで注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。アミューズに、フレッシュトマトのブルスケッタ。新鮮なサラダはシャキシャキです(゚∀゚)バゲットと...