Category Archives : イタリアン

【イタリアン】じっくり煮込んだボローニャ風ラグーと春茄子のソース【イルジリオ:柏】 - 2017/05/22(Mon)
柏でランチ♪イルジリオ。3小通りのイタリアンです。中村シェフ、お久しぶりです~。二人でいたので、パスタセットを2種類注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。前菜の盛り合わせは、鶏肉と軟骨のテリーヌにポルケッタ、しっとりコハダのマリネにホタルイカのバジルソース。プリッとしたヒラマサのカルパッチョには、新玉ねぎのパンナコッタとジュレが滑らか(o゚▽゚)o静岡産極上シラスとグリーンアスパラ、フレ...
【イタリアン】旬の桜海老とルッコラのオイルソース【TORATTORIA PACE:北松戸】 - 2017/05/13(Sat)
北松戸にいました。TRATTORIA PACE。地元で人気のイタリアンレストランです。ランチメニュー。パスタのみのシンプルなセットもあるんですが、せっかくなのでAのランチコースを。本日のパスタは、旬の桜海老。さっそく注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。前菜は、ホタルイカの墨煮、海老のマリネ、いわしとジャガイモのリエット。さっぱりとしたマリネは大きめの海老がぷりっと、弾力のあるホタル...
【イタリアン】とろり濃厚なスープに生パスタ、つけカルボナーラ【オステリア ヨシ:北千住】 - 2017/05/07(Sun)
北千住にいました。オステリア ヨシ。生パスタが人気の、カジュアルイタリアンのお店です。気になったのは、つけ麺のようにつけて食べる一番人気の「つけカルボナーラ」。プラス500円で、前菜6種とデザートも付けられるっておトクですね。もちろん注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。はじめに来たのは、パンとサラダ。しばらくして前菜の盛り合わせも到着。サラダには生の白菜がザクザク、前菜はラタトゥ...
【イタリアン】アルデンテな麺に、練りうにとバターのコク【サウザンシーズン:松戸】 - 2017/04/23(Sun)
松戸にいました。サウザンシーズン。地元で人気のイタリアンのお店です。ランチメニュー。スパゲッティは、種類が多くて目移りします。ちょっと迷って、前菜のついた「ゲスト」をリッチォディマーレで注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。前菜は、サラダにサラミ、スモークサーモン、オムレツ。ポテトサラダは、ビーツのピンクがきれい(・∀・)アルデンテな麺に、練りうにとバターのコクのソースが絡...
【ピッツァ】薪窯で焼いたナポリピッツァは、パリッと香ばしい本格派【AD'ACCHIO:北千住】 - 2017/04/14(Fri)
北千住にいました。AD'ACCHIO アダッキオ。ナポリピッツァが人気の、一軒家トラットリアです。駅からは離れていますが、休日のランチタイムは行列ができる人気店。ピッツァランチから、ディアボラと本日のピッツァを注文してシェアすることに( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ランチサラダは、自家製のドレッシングが滑らかな酸味。春キャベツのスープもコクがあります(゚∀゚)ディアボラが来ました。薪窯で焼...