Category Archives : フレンチ

【フレンチ】CP抜群の本格フレンチ、予約していきたいお店【セラヴィーナガノ:新宿御苑】 - 2017/03/25(Sat)
新宿御苑にいました。セラヴィーナガノ。本格フレンチがリーズナブルにいただける、予約も取りにくい人気店。小さな店内は、開店と同時に予約のお客さんで満席に。ランチメニューは、1600円のプリフィックス。ちょっとワクワクしながら、前菜とメインを二つずつチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。小海老、あさりとクスクスのスクランブルエッグ セルクル仕立て。ふんわりとした玉子に、クスクスと海...
【オープン】銀座通りの新フレンチ、メカジキのポアレに豚フィレ肉のロティ【シラノ:柏】 - 2017/03/16(Thu)
柏銀座通りに、3月7日オープンした新店です。シラノ。フランスの戯曲「シラノドベルジュラック」が店名の由来だとか。Bar Tact の内藤シェフが腕をふるう、フレンチレストランです。白を基調とした店内は、落ち着いた明るい雰囲気。マネージャーの中村さんに、美しいステンドグラスの個室に通していただきました。ランチメニューは2種類。メインの選べるコースを2つ注文しました。運ばれてくるお水は、オレンジやレモンなど柑橘系...
【オープン】CP抜群ランチは、鶏のトマト煮にサワラのロースト【Riz ou Raisin:柏】 - 2017/03/03(Fri)
2月22日に柏にオープン。Riz ou Raisin リウレザン。我孫子のビストロヴァンダンジュの、女性シェフが独立したお店です(゚∀゚)ランチメニューは、驚くほどリーズナブル。ビストロランチを2種類注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。前菜の盛り合わせは、自家製の鯖のスモーク、ガランティーヌ、冷製ラタトゥイユ。脂の乗った鯖はしっとり、肉のテリーヌも旨みが口の中にあふれます(゚∀゚)香ばしく焼け...
【フレンチ】姫カサゴと百合根のチャウダーに、蝦夷鹿のロースト【モナリザ:丸の内】 - 2017/01/25(Wed)
東京駅、丸の内ビル36F。モナリザ。夜景も綺麗なフレンチレストランです。お祝いのこの日は、おめかししてお出かけ。アミューズは、牛テールのテリーヌ。ほろりとほどける牛テールに、ピーナツと菜の花、京人参のソース。2枚の皿の間には、花びらが敷かれていて暖かな春のイメージ(゚∀゚)自家製のパンは、お店の刻印の入ったライ麦パンと、海の香りの海藻パン。金目鯛のエスカロップと十勝ポロネギの温製サラダ。ぷりっとした食感の...
【フレンチ】海老のムースをつめた鶏もも肉のグリルと、十勝牛のビーフシチュー【たつみ:柏】 - 2017/01/16(Mon)
柏銀座通りに来ました。たつみ。カウンターで食べる、カジュアルフレンチの人気店。とりあえず、モルツで乾杯。美味しそうなメニューから、どれにしようか迷います。※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。馬肉とモッツァレラのタルタル。新鮮な馬肉の旨みにとろりモッツァレラのコク、さっくりとした歯ごたえのうるいも合いますね(゚∀゚)スペインの白ワインは爽やかで飲みやすい味。ズワイガニと白菜のキッシュ。さっくり...