Category Archives : フレンチ

【フレンチ】姫カサゴと百合根のチャウダーに、蝦夷鹿のロースト【モナリザ:丸の内】 - 2017/01/25(Wed)
東京駅、丸の内ビル36F。モナリザ。夜景も綺麗なフレンチレストランです。お祝いのこの日は、おめかししてお出かけ。アミューズは、牛テールのテリーヌ。ほろりとほどける牛テールに、ピーナツと菜の花、京人参のソース。2枚の皿の間には、花びらが敷かれていて暖かな春のイメージ(゚∀゚)自家製のパンは、お店の刻印の入ったライ麦パンと、海の香りの海藻パン。金目鯛のエスカロップと十勝ポロネギの温製サラダ。ぷりっとした食感の...
【フレンチ】海老のムースをつめた鶏もも肉のグリルと、十勝牛のビーフシチュー【たつみ:柏】 - 2017/01/16(Mon)
柏銀座通りに来ました。たつみ。カウンターで食べる、カジュアルフレンチの人気店。とりあえず、モルツで乾杯。美味しそうなメニューから、どれにしようか迷います。※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。馬肉とモッツァレラのタルタル。新鮮な馬肉の旨みにとろりモッツァレラのコク、さっくりとした歯ごたえのうるいも合いますね(゚∀゚)スペインの白ワインは爽やかで飲みやすい味。ズワイガニと白菜のキッシュ。さっくり...
【フレンチ】柔らかなナヴァランダニョーと、牛ハラミのステーキ【L'A MITIE:高田馬場】 - 2017/01/12(Thu)
高田馬場にいました。L'A MITIE。ボリューム満点のビストロ料理が、リーズナブルにいただける人気店です。かなり前から予約して、楽しみにしていました(^▽^)白ワインをデキャンタで乾杯。メニューは2800円のプリフィックスコースのみ。前菜とメインをひとつずつ選びます( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。しっとりとしたパンと一緒に、クリュディテ(野菜の千切りマリネ)が来ました。爽やかにマリネされたニン...
【ビストロ】ソフトシェルシュリンプのアヒージョと林豚の自家製ボルケッタ【八十郎商店:船橋】 - 2016/11/18(Fri)
この日は、船橋て夕食。八十郎商店。美味しいワインとビストロ料理がいただける人気店。いつもながら迷ってしまう、メニューはリーズナブル( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。スパークリングワインで乾杯。お通しのオリーブはしっとり美味(゚∀゚)馬肉のタルタル。新鮮な馬肉を細かく刻んでオリーブオイルと黒胡椒で味付け。あっさりとした赤身のタルタルは、さっくりとパンに乗せて( ^o^)ノノシソフトシェルシュリ...
【ビストロ】自家製ソーセージと、林SPF豚ロースのロースト【Plus faim:柏】 - 2016/11/07(Mon)
3月に柏にオープンしたお店です。Plus faim。フレンチをベースにした、豚肉メインのレストラン。自家製のソーセージが人気です。スパークリングワインで乾杯~。お通しの牛乳で作ったミルクパンは、サクサクとしてもっちりした食感。さっそく、おすすめのサラダと自家製ソーセージを注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。豚バラなんこつとわさび菜のサラダ。カリッと揚がった豚バラなんこつは、よく...