Category Archives : フレンチ

【ビストロ】シャルキュトリー盛り合わせと、アンドゥイエット【Plus faim:柏】 - 2017/05/12(Fri)
柏でディナー。Plus faimに来ました。フレンチベースの豚肉メインのお店、自家製のソーセージとパンも人気です。エビスビールでおつかれさま~。流石に豚のメニューが充実しています。シャルキュトリーの盛り合わせを注文、自家製のパンはふんわりと柔らかです( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。豚と鴨のリエット、豚肉のテリーヌ、豚レバーのハム仕立て。テリーヌは、口に含むと肉の旨みが広がります。レバ...
【フレンチ】15周年スペシャルコース、宮崎牛A4のステーキ【ビストロ・ヴァンダンジュ:我孫子】 - 2017/04/27(Thu)
我孫子に来ました。ビストロ・ヴァンダンジュ。お店は4月23日で開店15周年。小原シェフ、おめでとうございます(^▽^)期間限定、15周年のスペシャルコースを注文。スパークリングワインで乾杯~( ^^)/▽▽\(^^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。アミューズは、小さいパテドカンパーニュ、鰤のスモーク、たことジャガイモのサラダ。自家製のパンは、バジルのパンとふすまパン。小麦の外皮「ふすま」は、栄養価も豊富...
【フレンチ】CP抜群の本格フレンチ、予約していきたいお店【セラヴィーナガノ:新宿御苑】 - 2017/03/25(Sat)
新宿御苑にいました。セラヴィーナガノ。本格フレンチがリーズナブルにいただける、予約も取りにくい人気店。小さな店内は、開店と同時に予約のお客さんで満席に。ランチメニューは、1600円のプリフィックス。ちょっとワクワクしながら、前菜とメインを二つずつチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。小海老、あさりとクスクスのスクランブルエッグ セルクル仕立て。ふんわりとした玉子に、クスクスと海...
【オープン】銀座通りの新フレンチ、メカジキのポアレに豚フィレ肉のロティ【シラノ:柏】 - 2017/03/16(Thu)
柏銀座通りに、3月7日オープンした新店です。シラノ。フランスの戯曲「シラノドベルジュラック」が店名の由来だとか。Bar Tact の内藤シェフが腕をふるう、フレンチレストランです。白を基調とした店内は、落ち着いた明るい雰囲気。マネージャーの中村さんに、美しいステンドグラスの個室に通していただきました。ランチメニューは2種類。メインの選べるコースを2つ注文しました。運ばれてくるお水は、オレンジやレモンなど柑橘系...
【オープン】CP抜群ランチは、鶏のトマト煮にサワラのロースト【Riz ou Raisin:柏】 - 2017/03/03(Fri)
2月22日に柏にオープン。Riz ou Raisin リウレザン。我孫子のビストロヴァンダンジュの、女性シェフが独立したお店です(゚∀゚)ランチメニューは、驚くほどリーズナブル。ビストロランチを2種類注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。前菜の盛り合わせは、自家製の鯖のスモーク、ガランティーヌ、冷製ラタトゥイユ。脂の乗った鯖はしっとり、肉のテリーヌも旨みが口の中にあふれます(゚∀゚)香ばしく焼け...